離乳食が始まりましたが、みなさんきっちりgなど測ってあげていますか??
離乳食が始まりましたが、みなさんきっちりgなど測ってあげていますか??
- ままりん(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)

6み13な1
2人共測ったことないです😅

まみぃ💋
全員測った事ないです🤣

退会ユーザー
一人目の最初の頃は測っていましたが…。
二人目は最初から測ってないです😅

ママリ
全員測ったことないです💦アバウトにあげてました…

Naaa
ストックする時に測るくらいです😊

ゆきだるま
最初だけ測りました😌
きっちり本通りにしてたのは1ヶ月あったかな?くらいで、それ以降は適当に食べてくれる量です😂

ごま
ストックする時に計りましたが、全部食べないことも多かったのでだんだん目分量になっていきました。

退会ユーザー
タンパク質は多くなりすぎると体に負担なのでそこはしっかり測ってました。1歳まで、、、。

ママリさん
初期だけ測ってました!測り続けるとなんとなくわかってくるので、中期からは測らずフリージングトレーの㎖を目安にあげてました!

はじめてのママリ
きっちりではないです!
リッチェルの冷凍保存容器に入れて小分け冷凍はしてました☺️正確ではないと思いますが、あの容器で15、25、50、100ml入れてあげてたくはいです☺️

ミッフィ
初期は測ってました😊
ハンバーグやおやきなど何が何g入ってるかわからなくなってからは目分量でした!

ままりん
みなさん、ありがとうございました🥰
まとめての返信、すみません😭
きっちりしすぎると疲れるので、楽にゆるくやっていこうとおもいます🥹
コメント