主に愚痴です。旦那と軽い口喧嘩をし、少し落ち着いたところで私がシャ…
主に愚痴です。
旦那と軽い口喧嘩をし、少し落ち着いたところで私がシャワーを浴びにいくために抱っこが私→旦那へ。
そのとき旦那が一言『薄情なママは放っといてパパんとこおいで~』
よく娘を見てくれるパパですし、その直前の口喧嘩が尾をひいて、ちょっとしたイライラからでた冗談ですが、絶対に許せません。
『冗談でもいっていいことと悪いことがある!!』と猛抗議しましたが『あーはいはい、本気にすんなよ』と受け流す感じでした。冗談でいったことくらいわかんだろ。本気にする方がおかしい。とも言われました。
旦那になんとか抗議したいのですが、
家事ボイコット→ご飯に困ればクレジットカード使うので意味ない
家出→まだ2か月にもならない娘つれて出来るわけがない
くらいしか思い付きません。
どんな抗議が有効でしょうか?
- ゆたん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
シカトするしかないですねww
うちならそうします!
ハルママ
うちの旦那も時々息子の耳元で言い聞かすように『お前の母ちゃんアホで困るなぁ〜クズやなぁ〜』とかゆー時あるが、無視してます(-.-)y-., o O
腹わた煮え繰り返るくらい腹立つけど、子供は分かってくれると心の中で思ってます♫
旦那が子守した時にギャン泣きしたり泣き止まんかったりしたら、ザマーミロと思う(笑)
-
ゆたん
旦那に『よこで娘がギャン泣きしてるのにめがさめない人に言われたくありません』と言いました。男の人だし、しょうがないと思ってますが、言っちゃいました。
- 1月13日
-
ハルママ
言ってもいいと思う!
ほんまに、切実に!
黙ってたら腹たって育児に良くない💦- 1月13日
-
ゆたん
腹立ってたら子育てによくないですよね。
赤ちゃんも、ママのイライラは確実に子どもはわかっちゃいますよね。- 1月13日
-
ハルママ
ほんまそうですよ!
うちの子も、旦那と言い合いしようもんならぐずり出すしね💦- 1月13日
じにー
流してしまうのが一番です。
ウチの旦那の暴言に比べればもぅ…微笑みかえせるくらいかわいいもんですよw
所詮、子供にとっての一番はママ。
旦那をうまく使えば楽できますからね(笑)
-
ゆたん
わたしよりキツイひとがいるのは分かっています。けれど、仕方ないことだけど、ほとんど外に出ず子育て頑張ってるのに冗談でも言われたくない一言でした。
- 1月13日
Y
わたしも今日けんかしましたー!!リビングにねてたので、お腹踏んで越していったらけられました!
はじめてけられました笑
お前調子乗んなよと、、笑
イライライライラ
うちもよくゆたんさんの旦那さんと同じようなこといわれます。育児放棄だのなんの。
こっちは家事してんだよ。とおもいながら、、
いまダンナはリビングにねてますが布団をかけてあげようかまよってます、、、😭😭
-
ゆたん
うちはゆうべコタツで寝てましたが、起こさず、コタツの電源切りました。
- 1月13日
-
Y
そーゆーのわたしもするタイプです笑結局ふとんかけませんでした笑
- 1月13日
-
ゆたん
朝は私がぎりぎりまで寝ていて、あえて遅刻するかしないかの時間に42分だけど?って声かけました。
朝ごはんがわりのおにぎりだけ作って無言で渡しましたw
小さな抵抗です。- 1月13日
まいりあ
長い時間お子さんを旦那さんに預けてみてはどうですか?
-
ゆたん
三時間が限度なんです…(おっぱいの関係で)
その三時間の買い物もスーパー行って、ドラッグストア行ってホームセンター行って…なんてしてるとあっという間で(--;)- 1月13日
ゆたん
ひとまず今朝は行ってらっしゃい言いませんでした!