小学生女の子、学校にワンピースって着ていきますか?今朝3年生の娘が明…
小学生女の子、学校にワンピースって着ていきますか?
今朝3年生の娘が明らかお出かけワンピだろってのを着てて、学校には適さないから着替えなさいと叱ったことで喧嘩になりました😇
私は学校はオシャレをする場じゃないしふさわしい格好ではないと思ったんですが、私が頭固すぎますか😇?
ちなみにこんな感じの薄手ローンの袖なし花柄ワンピです…
Tシャツワンピなら着ていくこともあるし何も言ったことないんですが、さすがにこれは学校には不向きだろって思ってつい口が出ちゃいました😫
休み時間は外遊びしないタイプなので動きにくいとかは全然問題ないんですが💦
ちなみに学校でこういう格好をしている子は一人もいないそうです😂(いないんかーーーーい)
女の子ママさんの意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ
コメント
えるさちゃん🍊
ワンピース着ることもありますし、画像みたいなやつ着たいって言うこともありましたよー🤔
うちは汚れるからお出かけで着てって言ってますね😂
ママリ
ワンピースの子はいるしうちの娘もたまに着て行きますが、確かにこんな感じの系統のワンピースの子はほぼ見ませんね💦
私なら一旦説得して、どうしてもというなら汚れたり引っかけて破れたりしても後悔しないって約束で好きにさせると思います🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私が口うるさすぎるのか?と不安だったのですが、同じ意見の方がいてよかったです💦
そこまでして着ていきたいわけではなさそうです😓- 49分前
はじめてのママリ🔰
ロンTみたいなワンピースならちらほらって感じでしたが、学校側も動きやすく、ふさわしい服装というものを求めているので、画像のようなデザインはうちの子の小学校ではちょっと…😇
マンモス校ですが見たことないですね。
本人が学校でこういう格好の子がいないと言ってて、じゃあなぜ着たいのか💧話は聞いてあげて、冷静に判断できたらいいなとは思います💦
-
はじめてのママリ
そうですよね。
ただ単にオシャレな自分を見て欲しい、可愛いって言われたい、とかそんな理由です😅
そしてこれを早起きしてやるならまだしも、毎朝ギリギリに起きてやられるもんでイライラしました(笑)
服装なんてどうでもいいからさっさと食って行けって言っちゃいました…- 45分前
はじめてのママリ
写真の感じはお出かけ用になりますよね😅
Tシャツワンピはokって言おうかなと思います笑