※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのおかん
家族・旦那

産後夫との関係がうまくいかず、喧嘩があります。カウンセリングを受けるべきか悩んでいます。

産後夫とうまくいきません。
生後3か月の男の子がいます。
育児に関しては今のところ悩みはないです。
産後クライシスもあり自分の言い方がきつくなってしまい一度喧嘩しました。その時に不満なことがあれば小出しにしてほしいと言われました。
自分の両親に対する言動に思うところがあったので、言い方に気をつけて「もっとこうしたらいいんじゃない?」など言うと「そんな細かいところまで見られてて気持ち悪い」「自分がそんなに完璧だと思ってるのか」など言われました。
今まで喧嘩しても謝るのは私からだったので、私が折れれば問題ないのかと思いますが、言いたくなってしまう気持ちが抑えられません。
気にしないようにカウンセリングなど受けた方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後ずーっと旦那にイライラしてました
毎日のようにキレる生活が
2年くらい続きました🤣💦
(いつまでも独身気分で危機管理能力ゼロ、学習能力ゼロのポンコツ旦那だからかもです)

まだ産後3ヶ月なら仕方ないですよ☺️

• はじめてのおかん

はじめてのおかん

そうなんですね!
    なかなかわかってもらえないこと多いですよねー
    もう1人子供がいると思って頑張っていこうと思います(笑)

• 2月19日