※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊活中や妊娠中で花粉症の薬を服用されている方、薬の名前や経験を教えてください。

妊活中、妊娠中で花粉症の薬を服薬されている方
薬の名前を教えてくれませんか??

また、妊娠中花粉症の薬を飲んでいて
無事出産された方がいらっしゃったら
教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の名前忘れちゃったんですけど、病院で貰ったやつで妊娠中飲んでましたが無事に出産し元気ですよ😖💦

• あんこ

あんこ

産婦人科でもらいましたか?
    初期も飲んでましたか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    安定期と呼ばれる時期より前から飲んでました!

• 2月18日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございました✨

• 2月18日
S

最初かかりつけの産科で「小青竜湯エキス顆粒」という漢方を処方してもらい、効かなければ耳鼻咽喉科へとのことで耳鼻咽喉科に行きました!
そこで「レボセチリジン」というアレルギーのお薬を処方してもらいました!

まだ出産終えてませんが、変わらず元気でいてくれてるのともちろん処方されたものなのでお医者様薬剤師さんから問題ないと言われてます!

• あんこ

あんこ

詳しくありがとうございます!
    初期の頃から服薬されていますか??

• 2月18日
  • S

S

アレルギーの薬は年明けくらいからなので後期からになります🙇‍♀️🙇‍♀️💦
    ただ今回妊娠に気付いたのが妊娠4ヶ月後半でその前に長女の風邪うつったりした際に高熱出した時「カロナール」や咳や鼻の「カルボシスティン」、鼻炎カプセル等普通に飲んでしまってました💦

医師には基本的に風邪とかを一時的に抑えるくらいの摂取なら問題が起こることはまずなく、気付いたらやめたりちゃんと医師に処方してもらえれば大丈夫!常時でなければ大丈夫ですよ!とはその時言われました🙇‍♀️

• 2月20日
  • あんこ

あんこ

症状がきついときは
    お医者さんに相談して薬
    飲んでみます。
    ありがとうございました✨

• 2月20日