コメント

はじめてのママリ🔰
薬の名前忘れちゃったんですけど、病院で貰ったやつで妊娠中飲んでましたが無事に出産し元気ですよ😖💦

S
最初かかりつけの産科で「小青竜湯エキス顆粒」という漢方を処方してもらい、効かなければ耳鼻咽喉科へとのことで耳鼻咽喉科に行きました!
そこで「レボセチリジン」というアレルギーのお薬を処方してもらいました!
まだ出産終えてませんが、変わらず元気でいてくれてるのともちろん処方されたものなのでお医者様薬剤師さんから問題ないと言われてます!
-
あんこ
詳しくありがとうございます!
初期の頃から服薬されていますか??- 2月18日
-
S
アレルギーの薬は年明けくらいからなので後期からになります🙇♀️🙇♀️💦
ただ今回妊娠に気付いたのが妊娠4ヶ月後半でその前に長女の風邪うつったりした際に高熱出した時「カロナール」や咳や鼻の「カルボシスティン」、鼻炎カプセル等普通に飲んでしまってました💦
医師には基本的に風邪とかを一時的に抑えるくらいの摂取なら問題が起こることはまずなく、気付いたらやめたりちゃんと医師に処方してもらえれば大丈夫!常時でなければ大丈夫ですよ!とはその時言われました🙇♀️- 2月20日
-
あんこ
症状がきついときは
お医者さんに相談して薬
飲んでみます。
ありがとうございました✨- 2月20日
あんこ
産婦人科でもらいましたか?
初期も飲んでましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです!
安定期と呼ばれる時期より前から飲んでました!
あんこ
ありがとうございました✨