視力が低下し、車の運転時にメガネを使用しています。常にメガネをするべきか悩んでおり、おしゃれなメガネを探しています。コンタクトは考えていません。
メガネについて🥸
去年の健康診断で視力が右0.2、左0.5でした。
大人になるまではずっと裸眼で、特に支障なく生活できていましたが、数年前から徐々に見えにくくなり…
現在車の運転時だけメガネをするようにしているのですが(数年前の免許更新時に視力検査で引っかかった)、最近裸眼だと全然見えないと思う事も多く、もう常にメガネ生活にした方が良いのではないかと思っています。
0.2と0.5でメガネって大袈裟でしょうか?
常にメガネ生活をするなら、どうせならおっしゃれ〜なやつを新しく迎えたいと思っているのですが、普段メガネをかけている方、視力どのくらいですか?
※ちなみにかなり大雑把でめんどくさがりな性格ゆえに、コンタクトは候補にありません😇
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もそれぐらいの視力で毎日眼鏡でーす。
大袈裟かどうかは自分が決めたら良いと思います👍私はちゃんと見たいので必須です!
昔はコンタクトにしてましたが、もう面倒くさすぎてやめました😂

かびごん
全然大げさじゃないです!
現に0.7以下で免許がアウトなので🥺
私は赤札堂で買ってます!
視力は0.1くらいです🥸
-
ママリ
大袈裟じゃないですかね!😳
ありがとうございます😊✨
赤札堂近くになかったのでJINSで買ってきました👓
ありがとうございました😊💕- 2月20日

ままり
大袈裟ではないですよ。私は0.2ですがメガネなしでは生活できないです。
温泉入る時もメガネかけて入ってます(笑)
-
ママリ
0.2って結構見えないですよね😫⚡️
私も温泉に持ち込もうと思います🧖♀️!笑
ありがとうございました😊💕- 2月20日
ママリ
やっぱりコンタクト面倒くさいですよね😂!
皆さんのご意見を参考にメガネ調達してきました!👓
ありがとうございました😊💕