※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

退職した職場の人への贈り物は必要でしょうか?

すっっごくお世話になった職場を円満退職して半年、
人事異動が公表され同僚から連絡がありました!
3人が定年退職(うち2人が退職、1人が再雇用)と他にも異動して結構人も動くみたいです。
私が辞める時に、部から、課から、そしてほぼ全員から個別に餞別品を貰いました!一応、お菓子と一人ひとりへの手紙を準備して退職日に渡しましたが、今回退職する人に何か贈るのは、常識としてどうでしょうか?
職場に郵送か直接持って行くか、もちろん他の人へのちょっとしたお菓子も入れるつもりです。
円満退社といえど、あまりそういうのは辞めておいた方がいいですか?
お局さんにはまた遊びにおいでーと言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場でなにかやるときに、混ぜてもらうのはどうですか🤔⁉️

はじめてのママリ🔰

特に何もする必要ないかと😂退職してるし。

ただ、その退職する方と個人的に仲良しなら、個人的にご飯行った時にプレゼント渡すのとかはありかな^ ^

そうでないならスルーです。

COCOA

辞めてるなら、個人→個人への贈り物ですし、会社の外でやる方が良いかなぁ、って気はします、
全員が無理なら、誰かお一人でもランチ等に誘って、残りの方に渡しといて下さい、って感じの方が良さげかなと思いました。