実家で育児中のシングルマザーです。実母との問題で家出を考えていますが、貯金が少なく不安です。アドバイスをお願いします。
こんばんわ。
一歳の女の子育ててるシングルマザーです。
今実家暮らしで、4月から働きます。
もう実母が嫌すぎて家出たいです。
出てけども言われます。
でも、貯金が100万ないぐらい。
シングルだと家も借りれませんよね。
働き出しても手取り13〜15万です。
子供が満足に食べれるならそれでいいです。自分の食費削ってでも家から出たいです。
私はどうすればいいですか。親から障害疑われて、頭の病気も疑われて、家におりたくないです。
まず何をすればいいか、家賃はどのぐらいがいいか、光熱費は実際いくらかかってるかなど、心優しい方教えて欲しいです。
無知ですみません。お願いします。
- 初めてママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
𓆡
市営、県営の団地とかなら家賃抑えられると思います✊🏻家具はジモティーで探したりとか💭
光熱費は今上がってるので2万〜3万くらいかな??
ままり
他の方も書いていますが、市営や都営、県営だとシングルは家賃半額になったりするところが多いです。
うちの地域も同じくらいしか稼げず、いずれ離婚すると思って今そこに住んでます😂
光熱費は今の時期は2万ほどですが、安い時は1.5万でお釣りがあるかなって感じです。
基本専業主婦で子供たちも家にいてもそんな感じでした。
日中はいないのでいくらか安いかも?とは思います😁
食費も1.5〜2万で生活できてて、他特に借金やローンがなければ携帯やネット代くらいなのでやっえいけるかな?と思います。
児童手当と児童扶養手当が入るので、子どもの病欠での減給はそこで補填できるかなと思います。大きくなればそんなに病気もしなくなるので小さい時は踏ん張り時になるかなと思います💦
-
初めてママリ🔰
市営など探したんですけど、なかなか近くになくて諦めました😭
すごくわかりやすくてありがたいです。頑張ってみます、ありがとうございました🥺❤️🔥- 2月18日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
シングルで2人育ててます!
家賃6万の普通のアパートに住んでます!
シングルでしたが借りれましたよー!
もう1年になりますが当時貯金ゼロ、育休中というやばい状態での離婚でした😂
ですが全然生活出来ましたね!
1歳になってから仕事復帰して約15万程の手取りと、児童扶養手当、児童手当、養育費で生活してます!
-
初めてママリ🔰
借りれましたか!?
審査通らなきゃ借りれないですもんね、なので一応父親に名前借りようと思ってましたが、借りれるなら問題なさそうですね♩
私も今ほぼ貯金もなく、まだ育休中なので、とんでもない状況です。笑
やっぱ貯金は厳しいですよね、今養育費は子供の口座入れて貯めてるんですが、それも厳しそうですか?💦- 2月18日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私名義で借りれました!
保証人はいらなかったです!
下の子が熱のオンパレードなので復帰後から月乃1、2回は休んでます😭
貯金はできないです😖
私のやりくりが、下手なのもあるかもですが…😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
まずは実家にいつつ正社員で働く。そうしないと連帯保証人なしにアパートも借りられないので・・・。
3か月くらいしたら審査通ると思います。
退会ユーザー
連帯保証人なしで家賃4万のとこに住んでます!
手取り15万くらいで私は貯金50万くらいでした。
家具は安いのを買って、冷蔵庫と洗濯機は運良くタダでもらえたのでそれが大きかったです。
光熱費は2人で10000〜15000円です!
初めてママリ🔰
ちょうど職場の近くに、3万の団地があるんですが、外人が多くて怖くてなかなか勇気出ないです、、🥲
やっぱ。光熱費もそのぐらいしますよね。ありがとうございます😵💫💗