※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみん
妊娠・出産

妊娠17週目で、妊婦用のパンツが足りなくなり普通のパンツを履いています。毎日妊婦用のパンツを履いた方がいいでしょうか?お腹の子の成長に影響しますか?

【下着について】
現在妊娠17週目です。4枚ほど妊婦用のパンツ(下着)を購入して履いていますが、足りなくなってしまった場合普通のパンツを履いています。
本当は、毎日妊婦用のパンツを履いた方がいいのですかね?お腹の子の成長等に関わるのか少し心配になりましてm(__)m

コメント

そら子

キツく感じないなら問題ないと思いますよ!
わたしは臨月までお腹が全然出てこなかったので、ずっと普通のパンツやタイツ履いてました🙌
服も普通のスカート履いてましたよ〜!

お腹の子は、一体どこにいたのか!?と思うほど、しっかり成長して産まれてきました👶🏻

• みーみん

みーみん

悪阻や子宮の痛みもあり、ご返信遅くなりすみません😢
    そうだったのですね!ありがとうございます✨
    臨月までお腹出てこなかったとは!人それぞれなんですね☺️
    元気な赤ちゃんのご出産おめでとうございます✨☺️

• 3月1日
やいゆえよ

何はいても大丈夫
私はユニクロのテロテロのパンツはいてました
縫い目がなくて気持ちよかったので
腹帯とかマタニティパンツとか履いてないとお腹が冷えるって言われますけど、あんなテロテロの布一枚で腹が冷えるの防止出来るわきゃねぇといつも思います
願掛けだよね…と

好きなもの着て好きなもの履いて大丈夫ですよ…

• みーみん

みーみん

ちび子さん
    ありがとうございます✨やはり、ユニクロのテロテロのパンツ使用されていたのですね!私も友人に勧められて2枚買いました!

確かに...wありがとうございます✨

• 3月1日
ママリ

なんでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
妊婦用のパンツってだけで高いので私はLLサイズとかの普通のパンツ履いたりしてます😂
自分が苦しくて不快だなと思うなら辞めたらいいだけで、
パンツの締め付けで赤ちゃんの成長が止まるとか遅くなるってことはないですよ!

• みーみん

みーみん

ちび子さん
    ありがとうございます✨
    高いですよね😢履ける期間決まってるのに驚きでした🥺

そのように言っていただけて安心できました☺️💗

• 3月1日
nana

上の子も今も普通のパンツ履いてます😂

• みーみん

みーみん

ありがとうございます✨
    そうなのですね!安心できました☺️💗

• 3月1日
あ

私も1人目同様ユニクロのシームレスパンツ一択です!安いし、太ってきても一緒に伸びてくれるのでほんとにストレスフリーですよ!お腹まわりまであるマタニティショーツはフツーに重ね着もトイレも腰回り邪魔なので笑

少しの締め付け感も辛かったのでブラもユニクロシームレスのリラックスタイプだと、大きめサイズえらべば楽ちんですよー!

• みーみん

みーみん

やはりユニクロのシームレスパンツとブラを愛用されていたのですね!
    普段よりワンサイズ上を買われてた感じですか?😊

• 3月1日
  • あ

こちらこそおそくなりました💦
    わたしはショーツはいつものサイズで、ブラは締め付け感がとっても苦手でおっぱいもおおきくなるのでワンサイズ上にしました!
    体型がだんだん変わってきたなーと感じてたら大きいに越したことはないです笑
    わたしも今後期ですが、マイナートラブルとたたかっています。みんな無理せずママさんたち乗り切りましょう!!

ちなみにベビ系もユニクロ優秀なのでオススメですよ!

• 3月4日
  • みーみん

みーみん

ありがとうござます!色々教えていただき助かりました♪

お2人め妊娠後期ですか?マイナートラブル日々ありますよね😢
    応援しています!はい!お互い無理せず乗り切りましょう!!

ベビ系もユニクロ優秀なのですね✨今度見てみます♪ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日