※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チャットレディの仕事についての悩み。稼げるイメージが甘い人が多く、努力が必要だと感じている。努力をしない人に対してアドバイスをしても逆ギレされることがあり、甘い世界ではないと感じている。

チャトレ、メルレについて最近思うことがあります。。。
愚痴です。
私はチャットレディを数年前からしており、
結婚後も旦那に許可をもらい、しています。

続けているのもあり、
時給も1〜3万くらい
1ヶ月20〜80万くらい収入を得てます。

もちろん税金はきちんと納めており、税金対策もきちんとしてます。

最近
仕事を教えてほしい、
何をやっているのか、
と聞かれることがあります。

ですが、TwitterやTikTokなど、業者や紹介料目的の投稿が多く、
簡単に稼げると思って、聞いてくる人がたくさんいます。

正直、人を紹介するメリットって紹介料以外にないと思ってるんです。
元々の友達だった、とか、その人がお金に困っていて、共感して、とかならわかるのですが、
女の子が増えるのって結局、ライバルが増えるだけなんですよね。。。

私の事務所は特に紹介料もないので、お話しして本当に稼ぎたい、簡単じゃない、努力できる、稼がないといけない理由に私が共感できる人にしか教えてないです。

それくらい事務所の存在って大きいですし事務所で稼げるか全然変わってきます。

最近多いのは、
ノンアダルト、顔出しなし、メールだけで月20マン以上稼ぎたい。

ノンアダルト、顔はマスクすら映さない、胸から下で月の稼働時間は20時間程度で10万以上稼ぎたい。

チラ見せくらい、1日2時間で週2回、月30万は稼ぎたい

など。。。正直舐めてんの?
と思う人が多い気がします。

もちろん業者投稿が増え、それでも稼げると思ってるのは仕方ないですが、

メルレなんて、最近はマッチングアプリの普及で可愛い子と普通にメールできる時代なので、電話やビデオ通話がメインにしないと稼げません。

正直、
努力なしで稼げるものなんてないと思ってます。

私だって努力してきました。

もちろん容姿が淡麗だったり体が綺麗であればそれだけで稼げる方はいますが本当に一握りです。

私は基本的に、
そんなに簡単に稼げないこと、
例えば、稼働時間を増やしてみる、自分なりに妥協できる点を見つけてみるなどをしないとその額は不可能だということ。
例えば長く続けて常連ができたら可能かもしれないこと

を伝えてますが基本的に逆ギレされたり、
稼げないならいいと言われます。。。

自分が信じたいことのみを信じたり、いいように言ってくる人だけを信じるのは別にいいんですけど、
結局、後から他の事務所行ったけど稼げなかったとか、詐欺だとか言われるので、、、

なんかそんなに甘い世界じゃないのになと思います。。。

正直月数万なら努力次第でどうにかなると思うのですが、努力もしないで、という方が多くて

コメント

ノア

副業みたいな扱いでお小遣い程度稼ぎたい、みたいな方が多いんでしょうね。
ママリさんみたいに頑張っていてそんな感じで来られたらプライドが許さないと思います。

ママリ

めっちゃわかります!!
私もメルレやってますがノンアダメールのみでそんな簡単に稼げるならみんなやってるわ!って思います
ノンアダ顔出しなしメールのみで稼げるとか言うのマジでやめて欲しいです。
ママリでも最近その手の質問多いですよね。
稼いでる人はかなり勉強して努力してどうやったら稼げるか自分なりに考えてやってるんだわって感じです。
正直、聞いてばっかの人は稼げないなって思います。

まるまる

メルレやチャットレディはやったことないんですが、どんな仕事でも自分で考えたり努力したりできない人は需要ないんですよね😅簡単なことやって稼げるなんて甘いですよね...簡単なことできる人材は掃いて捨てるほどいるんですよ...

どうやったら吐いて捨てられないか、ちゃんと考えて努力していける人だけ成功するのに...って思います👍