※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
お仕事

職場の20代前半の子が新人さんアラフィフくらいの方に何回か無視された…

職場の20代前半の子が新人さんアラフィフくらいの方に
何回か無視されたようで
「耳悪い?」
とストレートにきいたようです😥
入ってきて2日目で😰

私はちょっとこれはパワハラというか、、
問題があるように思います。
みなさんはどう思いますか?

新人さんが上に報告したら問題になる、やめる原因になる出来事なのでは?と😔

コメント

ラティ

新人だろうが年齢は上ですから
敬語は使った方がいいですね🤔

• 初めてのママり

初めてのママり

まあまずそこからなんですけどね😂
    結果片方が聞こえにくいみたいなんですが体のことはデリケートなことだしこんなストレートにきいて良かったのかなと気になりました。

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

それもそうですが、自覚ある特に病気などあるならなら前もって情報発信しててもいいと思います🤔

• 1時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

私も思いました。課長から伝達されていないので入社時に申告はされてないんだろうなと🤔
    申告するレベルではないのかもしれませんが何回かも応答がないのは支障がでてきますよね😰

• 1時間前
toa

デリカシーに欠ける、言葉のチョイスが下手な子ですね😅
何度も声かけても聞こえてないとしても、〇〇さん、〇〇さん!と名前呼んで何度も声かけるとかですよね、普通は😅

• 初めてのママり

初めてのママり

そうですそうです!デリカシーに欠けてます😭
    周りがうるさいから自分の声は聞きとらにくいですか?など言い方ありますよね😢
    新人さんが気にしてたら可哀想だなって😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わざと無視をしていると思い込んで、攻撃したのかもしれませんね💦
本当に耳が悪いのかな?と想像したら、聞き方はもう少し丁寧に確認する感じになりますよね😅
20代の方が、人間性がまだ成熟していないのだなと思いました💦

• 初めてのママり

初めてのママり

攻撃!たしかにありえそうです😢

• 26分前