※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

下の子が微熱で疲れも考えられますが、念のため病院へ行くべきか悩んでいます。幼稚園からの検査勧められているので、みなさんなら行きますか?

上に5歳幼稚園児、下に一歳児がいます。
日中、下の子が38.5度の高熱出て、先週鼻水ありましたが週末には落ち着いてました。現在他に症状なく、
夕方には微熱になり、36.9〜37.2度です。
2ヶ月前にも同様の事があり、1日で解熱しました。その時は咳と鼻水で風邪診断受けました。
今は解熱してますが、みなさんなら念のため病院行きますか?
幼稚園からはコロナとインフルの検査を勧められてるので行くのですが、、
昨日、朝寝を1時間して10時からその後も寝ず、夜の21時頃に寝付いたから疲れとかの可能性もありますかね?😢
何かの病気だったらと神経質になってしまいます😅

コメント

1日熱出て下がるのはよくあることですが、、、。何か悪い病気ならぐったりとか熱が下がらないとかだと思いますよ😓熱の症状以外にないなら特に病院には行かないです。行ったところで解熱剤もらうくらいなので😅

• もも

もも

結局、元気なので行きませんでした😅
    幼稚園には面倒なので陰性だったと言うか、正直に話すか迷ってて…🥲
    コロナもインフルも2、3ヶ月前にかかったので、熱の出方等違うと自己判断ですが😅

• 2月18日
ママリ

もう下がってて他に症状ないなら行きません😊
明らかに風邪症状ないと何の熱かわからず心配になりますよね💦