※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん♪
ココロ・悩み

妊娠後に注意力散漫になり、勘違いやミスが増えています。妊娠中の行動は問題ないでしょうか?

妊娠してから注意力がないです。
皆さんはどうですか?

昨日なんて、恥ずかしいのですが家のドアを開けっぱなしで出掛けてしまいました💦 

また曜日や日にちを間違えるのはとても多くて今日は木曜日なのに、明日は土曜日だと勘違いしてました。でもゴミのカレンダーを見たときには金曜日と分かってました。

妊娠中だからと片付けていいのでしょうか?精神的になにかおかしいのでしょうか?

主人もなに勘違いしてるの?とビックリしてました。

コメント

はる(・ω・)

私もつい最近開けっ放しで出かけました(*_*)
なんか体だるいしぼーっとしちゃうんですよね😂
娘の相手するだけで凄く疲れます(´・ω・`)
曜日分からなくなるのなんてしょっちゅうですよ笑

• めぐみん♪

めぐみん♪

コメントありがとうございます❗
    確かに体は重たいし動きが鈍くなりました。娘が元気なのでほんと疲れますよね。
    おんなじ人がいて安心しました。鍵だけじゃなくて扉も開けっぱなしで主人に呆れられちゃいました。家には犬が居るので知らない人が来ると吠えるから何も盗まれてなかったけど気を付けないとねと言われてしまいました。

• 1月12日
オガオガ

私もです!!裏の入り口なんか、ゴミを庭に出して鍵をかけ忘れてばかりです。車のドアも下手すると鍵かけ忘れそうなので、常にかける様に注意しなければいけません。財布忘れて買い物にも行きました(笑)。

• めぐみん♪

めぐみん♪

鍵をかけ忘れただけでなく、扉も全開だったので、主人に呆れられちゃいました。
    本当に注意しなきゃですね❗
    コメントありがとうございました。

• 1月12日
  • オガオガ

オガオガ

なぜこんな風になるのか不思議ですね!

• 1月12日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

本当ですよね…
    疲れてないのにボーッとしてておかしいと主人に言われてます😢しっかりしてくれと…でもできない自分がもどかしくて。

• 1月12日
  • オガオガ

オガオガ

妊娠中でも疲れませんか??私は二人目妊娠、物凄く疲れました…。

• 1月12日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

確かにちょこっと家事をしただけでお腹が張って疲れやすくなりました。一人目の時はダメなら横になれたのですが、娘が居るのでお世話もしなければならないので疲れますね。
    今も下腹部痛と胎動で寝れません😢

• 1月12日
  • オガオガ

オガオガ

一人目の時は楽でしたよね!!!

• 1月12日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

一人目の時は本当に楽でした!
    今は娘がお昼寝の時に一緒に寝てしまいます。
    今は極力はしないですけど抱っこもしてるんです。お腹の子に影響がないか心配です。

• 1月12日
  • オガオガ

オガオガ

私もそうでした!でもその後、起きるに起きれなかったです。寝なければ良かったって思いましたが、寝ないと辛いんですよね…。

私も抱っこ心配でした!最小限にしてましたけどね。私もお腹が良く張る体質でしたが、大丈夫でした。

• 1月13日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

やっとお腹のいたみが落ち着いてきました。そろそろ寝ます。ありがとうございました❗

• 1月13日
  • オガオガ

オガオガ

無理なさらないで下さいね!お休みなさい。

• 1月13日
まうまう

私も今までとは全然違い、注意力散漫になってしまい、ショックです…
妊娠中だからだと思って、主人に頼ってます。

• めぐみん♪

めぐみん♪

自分ではちゃんとしてるのに出来ないって情けなくなりますよね。私も主人に頼りっぱなしです。コメントありがとうございました🎵

• 1月12日
マイメロディ

私もありました!
私は車の運転の感覚が分からなくなり怖くて運転やめときました(;o;)
仕事でもミスも増えてましたし…

なんでなんでしょうね(;o;)

• めぐみん♪

めぐみん♪

車は何故か誤操作をしていてヒヤッとするときあります。車も先週に家の入り口で擦ってしまいショックでした😢
    私も仕事のミスも多いので信用ないです。私は体力も仕事も自信がなくなって切迫早産になりそうだから早めにお休みすることにしました。

• 1月12日