※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
お仕事

パート先で退職を希望しており、上司に申し出たが待たれている。許可が必要か悩んでいる。退職しても良いでしょうか?

パート先に『辞めたい』と伝えて4週間ほど経ちます。
今月末で辞めたいと上司と社長に申し出をして『ちょっと待ってて』と💦
改めて先週(月末まで2週間)に上司に申し出しましたが、またしても『ちょっと待ってて』と🥺

現在、何事もなかったかのように対応されています。
このまま月末で退職しても良いものでしょうか?
辞めるって許可みたいなの必要ですか?

コメント

ままり

辞めさせてくれないのなら本当はダメだけどそのままフェイドアウトもありだとは思います。あと、うちのパート先で退職代行使ってやめた人もいますよ😅

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます😌✨
    何事もなかったかのような対応がムカつくんですよね!
    本当は、穏便に済ませたかったんですけどね🥺

あまりの対応なのでこちらも月末に『お世話になりました』って退社しようと思います😇

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

許可なくてもやめると言って2週間経ってるなら退職できます❗️

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます😌✨️

こんな対応されたことがなかったので困っていました💦
    元々は、社員によるパワハラが問題なのに問題から目を逸らしているとしか思えなくて😇
    このまま予定通り月末に『お世話になりました』って退職してきます!

• 2月17日