※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産で自然排出待つか手術か選択。出血後数日で自然排出?他の症状は?

稽留流産・自然排出

本日、稽留流産と診断を受けました。このまま自然排出を待つか手術かと言われたので手術を選択し来週中頃に手術する予定です。

稽留流産での手術は1度経験がありますが自然排出はありません。
先程トイレに行ったら出血していました。出血があれば数日で自然排出しますか?自然排出の場合、出血以外にどんな症状がありますか?

コメント

🫧

私も自然排出待ちです。
以前質問した時は、個人差はあるようですが、かなりの出血や陣痛みたいな痛みを感じる人もいるみたいです💦生理痛くらいの痛みで終わる方もいるみたいなので絶対とは言えないですが、まれに痛みをほぼ感じす自然排出される人がいると病院の先生に聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出は腹痛も伴うんですね…。今のとのろ腹痛がないのでまだ自然排出される段階じゃないってことでしょうか🤔
    陣痛…まだ経験したことがないので未知の領域です。手術しなくて済むなら自然排出してほしいですが陣痛に似た腹痛があるなら手術したいです💦
    お互い負担なく自然排出されることを願ってます🙏💦

• 2月17日
  • 🫧

🫧

出血から数日で出てくる方もいるみたいです!あまり痛いのも辛いですよね💦どちらがいいとか無いですもんね💦ありがとうございます😭お互いまた赤ちゃん戻ってきてくれますように👶

• 2月17日

私は本日の夕方頃から出血があり
先程塊2つでました😣
昼過ぎから生理痛の様な痛みがあり、
元々生理痛がきついので
薬も飲みました💊
今は薬が効いてるのか
痛みも出血も少なくなりました😣

こと

進行流産からの不全流産を経験しています。私の場合は鮮血が出てから2日での自然排出となりました。

茶オリが数日続く→診察で流産の可能性ありと診断→帰宅後:鮮血に変わる→2日後:2日目程度の生理痛と共に多めの出血が数時間続く→ピーク時は数分おきに激しい痛みと一旦痛みがおさまるといった症状が交互で30分〜1時間ほど続きました😣
夜だったので痛みがおさまってきたところで寝てしまい朝になって体を起こしたところ排出された感覚がありました💦

個人様あると思いますので参考になるかは分かりませんがコメントさせていただきます😊