はじめてのママリ🔰
月1だとタイミングあわせるの大変かなとおもいます😭クリニックで確実この日!といわれた時にしてたら別ですが。。週2〜3がベストとききますよね、どれか当たるし💧
卵管が詰まってきてたり子宮が綺麗じゃなくなってたり加齢で室落ちてたりと2人目できにくい方も多いですよね( ; ; )

めけちゃま
わたしは1人目からクリニックに通って妊娠したので2人目を考えた時点で卒乳してすぐ通い始めましたよ!
1人目卵管がつまり気味でしたが2人目も詰まってたので行くなら何かあるかもなので早い方がいいと思います!
もし3人目となってもすぐ通い始めようと思ってます😊
-
めけちゃま
補足です。
卒乳したのはクリニックの方針で断乳してからじゃないと治療しないと書かれてたからです💦
クリニックによっては卒乳させなくても大丈夫なところもあるかもなので参考までに🙆♀️- 2月17日
-
とと
1人目の時はどういう感じで言って行きましたか?!💦
1年経って不妊て分かってるわけでもないのでなんか、行きずらくて…😢
妊娠希望って言ったらどういう感じになるのでしょうか❓色々調べてくれる感じですか?質問多くてすみません(;_;)- 2月18日
-
めけちゃま
1人目は1年弱で出来なくて心配だから検査したいという感じで行ったらわたしの卵管狭窄と夫の男性不妊ぎみが分かりました😳
不妊でなくてもすぐに欲しくてタイミングをバッチリ合わせたいから排卵だけ見てもらう人もいるみたいなので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
不妊治療専門のところに行ったらとりあえず検査は一通りしてからって感じだと思います!
私の時は自費だったので結構しましたが今は保険もきいて安くなるかも?です!- 2月18日
-
とと
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます😭
ほんとに助かりました!🙇♂️- 2月18日
-
めけちゃま
グッドアンサーありがとうございます😊
- 2月18日

とと
クリニックって1年経っていなくても行ってもいいものなのでしょうか?😭
2人目不妊よく聞きますよね😭
コメント