※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
お金・保険

三人家族の関東から東北への引っ越しで、50万円の見積もりが高いと感じています。シーズン料金10万円も疑問です。

三月に引っ越しで50万の見積もりでした。
高すぎると思うし、なんかシーズン料金10万とかあるし。。こんなもの??3人家族、関東から東北の引っ越しです。

コメント

はじめてのママリ

3月はぼったくりか?!って思うくらい高いです😭
時期的に仕方ないと思います。
引越し業者さんも強気ですよね…
この日じゃなきゃ無理です!みたいな…

あああ

三月なんて一年でいちばんの引越しシーズンでうち不動産してますが超繁忙期です!
10万高いなんてザラです!てか当たり前です!

はじめてのママリ🔰

友人ですが一人暮らしで
東京ー北海道、30万でしたよ😅

はじめてのママリ🔰

三月は一番高いので仕方ないと思います!
旅行にお盆、GWなどのハイシーズン価格があるのと同じなので😭

はじめてのママリ🔰

3月なら仕方ないかもですね💦
ファミリーで、関東から東北と距離もまぁまぁあるので妥当なのかなと思います。
値切りできるかもしれませんが、あまりゴネると業者も3月は強気なのでそれなら他の定価でできる客に行くかもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

他の業者と競わせるとかなり安くなりましたよ😂

ママリ

3月末は一年で1番高いですからね😭💦上旬とか日によっては安くなったりするかもしれないので相見積もり取ってみたらどうでしょう?
義両親は3月末、東北から関東でおまかせパックにしたら100万超えてましたよ😭💦
会社持ちなので値引きとかしてないみたいですけど💦

はじめてのママリ🔰

シーズンで関東から東北の距離で50万なら、むしろ安い方かなと思います😣

1番高い時期と
価格高騰 
移動が長いのでそこでガソリン人件費で丸々一日とられますよね
近隣ならば一日3件〜5件いけるとこ一つだけ
コロナ中引っ越しも中々しなかったがここ最近は落ち着いて引っ越しも多くなりましたよね

スポンジ

そんなもんですよ。
普段の3倍くらいします😂

ママリ

断捨離して
案外引っ越し使わずに郵送を使って
トラックの台数とか大きさ買えれたら金額変わるかもですね!
沢山見積して会社によっても違うと思います!
頑張って下さい‼︎

ママリ

3月下旬、家族3人で四国から関西へ引っ越しで50万超えてました💦会社待ちだったのでサラッと流しましたが、びっくりしました‼️そんなもんかもしれませんね🥲

はじめてのママリ🔰

月末ですか?なんとか時期ずらして三月中旬や4月頭は無理ですか?