※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるん
お仕事

保育園の落ちた理由や残業の辛さ、職場での悩みについて相談しています。

保育士なのに保育園落ちました😭
共働きフルタイムで加点ありで点数MAXでしょうと言われたのに...
祖父母県外、見てくれる人もいないし...
パートのフルタイムだから優先度下がったんですかね🥺
それとも主人が二交代だから?🤔
毎日残業で22時帰宅なのに...
同じような方いますか?😭
報告はしましたが職場で悪口大会なってるだろうなと憂鬱です😞

コメント

モカ

えーー😱共働きフルタイムなのに落ちるんですか🥶
うちは都心に近いところですが待機児童いませんよ!他の市からも電車に乗って登園してくる子もいますね!まだまだ待機児童いるんですね

• もるん

もるん

都会どころか市内でもないド田舎なのに落ちました...😅
    今日聞きにいったらきょうだい同一の園希望で出したから落ちたそうです😭
    結局きょうだい別々の園でも良いに変更しましたが2次受かるのは多分難しいだろうとのことでどうしようと思ってます😱

• 2月17日
  • モカ

モカ

ど田舎、、、子沢山で兄弟も多いですもんね!私はパートですが認可保育園です!

• 2月17日
  • もるん

もるん

田舎も意外と子どもが多いみたいで😭
    近くの幼稚園が閉園した影響もあるのか、上の子が待機児童多くて😅
    認可保育園良いですね🥺💓

• 2月17日
まぁちゃん

保育士してます。
以前保育士優先で私も落ちましたよ。転職の場合で申し込みしました。

たくさん保育園を書いたり、役所と相談してもしかしたら…この園ならとか
電話待ちしたりしましたよ🥲

• もるん

もるん

同じ方がいらっしゃったとは🥺✨
    保育園は地区のは全部書いたんですがまさかのダメでした😭
    園見学行ってたところ全部だめなのがショックすぎて😱
    全然行ったことないところに入園になりそうです🥺

• 2月17日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

コロナで見学する余裕無かったので、とにかく入れそうなところないかと聞いたらまぁ職場からも自宅からも遠くて

たまたま、役所でここに空きが出るみたいと希望をそこに書いて、職場も自宅も逆方向ですが、公立に入れました😂
    その後転所できて、家から一番近い公立に入れたのでよかったです!

ちなみに4月から娘が幼稚園に入園するので、私もそれを機に幼稚園型のこども園で7,45時間のフルパートで転職することに決めました⭐️

私も夫も頼れる人がいないので
    娘のために生活を変えようと思いました😭

• 2月18日
  • もるん

もるん

上の子も前公立に入っていたので公立に行けたら安心ではあります🥺✨
    転園できて良かったですね💓
    今回きょうだいバラバラの園になって2人とも後々転園となりそうで...慣らし保育からまたかーとなりそうです😭

• 2月18日
Hanaco

都道府県によっては、フルタイムパートより正社員の方が入れると噂で聞きましたが😭
私の住む自治体は雇用形態でなく、勤務時間で点数決まります💦
困りますよね😣

• もるん

もるん

やっぱり正社員の方が優先なのかもしれませんね😭💦
    申し込みの時に点数高いから多分入れますよって言われたから余計落ち込んでます😱

• 2月17日