※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼぼ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が吐いた後、元気な様子。水を飲んでは吐いている。病院へ連れて行くべきか。

先程と似た様な質問させていただきます💦
13時ごろ1歳2ヶ月息子が昼ごはんを食べた後5分も経たない内に吐きました、とりあえず1時間様子を見たのですが、また吐く様子もなく、元気に踊ったり遊んだりしていたので、水を与えたのですが最初はごくごくすごい飲んでたのですが飲み切ってすぐにまた滝の様に戻してしまいました(^◇^;)
病院にもう連れて行った方がいいでしょうか…。
元気だけはあります💦

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

2回吐いたなら病院行った方が良いですね

• とんぼぼ

とんぼぼ

ありがとうございます!行ってきます💦

• 2月17日
まぐろ

病院つれていったほうがいいね。

吐いたあとは水ごくごく飲ませず、少しだけ入れてちょびちょび飲ませてください。勢いよく飲んだ反動で吐くことがあります。

お大事にしてください。
ママさんも妊娠中なのでお気をつけてくださいね。

• とんぼぼ

とんぼぼ

そうなんですね( ; ; )
    教えてくださりありがとうございます😭

病院に来ました、私の体までありがとうございます😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

同じく先週に娘が食事中に吐きそこからは元気で熱もなかったんですが寝る前に水分取り寝室へ連れて行きしばらくらして見ると寝ゲロしてました💦その2回だけで次の日には元気だったので念のため病院に行き消化不良かなと言われ整腸剤だけ貰ったんですが翌日また嘔吐。しばらくして私ら夫婦も吐き気、嘔吐で胃腸炎の診断でした💦
きっと娘も胃腸炎だったんだと思います。
なので病院行った方が安心だと思います😣

• とんぼぼ

とんぼぼ

もう病院に行き、吐き気止め、整腸剤を頂いてきました^ ^特にこれだという診断はついていませんが、様子を見たいと思います💦ありがとうございます😭

• 2月17日