コメント
そうちゃん
ポコってなるのが胎動と思いますよ💦胎動も人それぞれですから私も最近胎動分かるようになりました‼
オトッペ♪
私も先日、胎動が感じられない日があって
こちらと、病院に相談させて頂きました。
病院ではまだ週数的に赤ちゃんの力も弱かったり、子宮と羊水の間に隙間もあるからかもと言われ、他には赤ちゃんの向きによって感じにくい事もあると助言頂きました。
幸いその後、お風呂に入って横になって静かにしていると少しずつ動き出したので一安心しました💦
日によってまだばらつきがありますね。
胎動しか元気な証拠が分からないので不安になっちゃいますよね(>_<)
-
みい
そうなんです😥
胎動しか元気でいてくれてるかわからないので、不安で不安で💦💦
先週の検診で少し小さいと言われたのでまだ力も弱いんですかね😞?- 1月12日
-
オトッペ♪
動いてても、子宮との隙間がまだあるみたいなので、胎動として感じない事も多いみたいですね。
私も20週の頃はあまりしっかりとは感じられなくて、だんだんと力が強く感じられましたよ。
日によってばらつきがまだあり不安にもなりますが。。- 1月12日
-
みい
24週でもそんな感じなんですね(>_<)
でもそういう方もいると思うと少し安心します!
今はお腹が張ってるのでウテメリン処方されてて安静中なんで余計不安がありますが、すくすく育ってくれることを願います❤- 1月12日
-
オトッペ♪
張りがあるんですね(>_<)
私も不定期に張りがあって、服薬はしてませんが、続くようなら考えなければと脅されちゃいました。
今の所、子宮頸管の長さも問題ないみたいですが、仕事が福祉系で立ち、力仕事なので、
感がなくちゃねと💦
先日の検診では赤ちゃんは750g位とのことで、
ここからぐんぐん大きくなって胎動も強くなるとの事でした。
赤ちゃんの成長が楽しみですよね♪
早く会いたいです(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月12日
-
みい
福祉のお仕事だと大変ですよね💦
私は病院の受付なので、座ったり立ったりですが今週は先生からの指示でお休みいただいてます😥💦
頸管は3.4センチでした💡
便秘もあって張ってるみたいです💦💦
24週だとそんなに大きくなるんですね❤
私もは先週270グラムで少し小さいと言われました💦💦
これから楽しみですね~❤
私も早く会いたいです❤❤- 1月12日
退会ユーザー
私も同じ場所が多いです。
下の方か右ばっかりです。
前回の健診で逆子で右向いてると言われて納得しました(^o^)
-
みい
私も右下の方ばっかりなんです!
逆子なんですかね😱😱- 1月12日
みい
やっぱりそうでいいんだすかね(・o・)
このくらいの数週になるとみなさんわかるくらい動くって書いてたりするから不安になって😥💦