※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病理検査の結果、未熟な組織が認められました。染色体の異常とは異なります。医師は体調不良が原因と考えています。

流産について詳しい方教えてください。

病理検査の結果、組織学的には未熟なchorionic villiと脱落膜組織を認めます。とはどういった意味でしょうか?

染色体の異常とは違いますか?
医師にはたぶん私の体調不良が原因と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

素人ですが調べました。
おそらく絨毛膜羊膜炎ってことではないでしょうか。
妊娠中で免疫力が下がって、症状がでてしまったのかなと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださりありがとうございます🙏
    絨毛…は感染症の一種ですかね?免疫力が低下していたんですね…。体調不良とはそういうことかと納得しました。ありがとうございます😢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😳
    といってもカンジダみたいに割と身近な菌で、普段ならなんにも問題ないけど免疫力が落ちると発熱したり赤ちゃんに影響したりするようです😔
    なので体調不良というのはそういうことかと思うので、ママリさんが何かしたから(例えばつわりで食べられなかったとか)そういうことが原因ということではなく、の体調不良かと思いますよ😔

また赤ちゃん来てくれますように祈っています。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    そう言えば先生に「つわりでご飯食べれてない?」と聞かれ「ちゃんと食べてます」と答えたら「じゃあ体調不良だね」と言われました…。先生、ちゃんと説明してほしかったです💦先生より詳しく教えてくださりありがとうございます🙏

2回目の稽留流産だったので原因がわかって良かったです💦ありがとうございます😢次また頑張ります!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥺
    私も稽留流産経験ありますが、やはり原因は気になりますよね…😔

体暖かくして、好きなことしてリフレッシュしつつまたゆっくりとトライできるといいですね🥺
    応援しています🙇‍♀️

• 2月17日