※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子が体調不良で仕事を休んでいるため、申し訳ない気持ちでメンタルが壊れそう。出勤したいができず、職場の理解が得られず、辛い。

息子が体調を崩し、仕事をお休みすることなり、仕事に申し訳ない気持ちで押しつぶされそうになります。

数日前も1日休みをもらい、病院受診をしてコロナやインフルは検査をしました。その次の日からは元気よく保育園に通っていたのに、数日後にまた夜に発熱がありそのまま、朝まで下がらず、お休みをもらうことに😭

本当に休むたびにメンタルが壊れそうになります😭

職場の人は、わかった!お大事に!としか言いませんが
本当に人が少ないのに、出勤したいのに、できず
本当にしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんが手を離れたとき、次また子育て真っ最中のママさんをサポートすればいいんですよ😊

大丈夫大丈夫!みんな順番です。

お子さん早く元気になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私の職場の年齢層だと子供さんがもう大学生や社会人の方も多く、子供優先でいいの!!と言ってくださる方が多いんです。

子供は風邪をひくもので、サボりじゃないなら堂々と休んでいい!むしろ病児とかに預けてきてるからその時くらい休んでって思ってるよ

と言ってくれます。

それでも年に何日も、もしかしたら何十日も休んでいる為、本当に申し訳なく思っています😭

• 2月17日
みき

わかります💦💦
でも年に数回のことです、心配しすぎずに🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に数回を超えてまして、10日以上だったり1回の時に3.5日休まないといけなくなったりもする為本当に申し訳なく思ってます😭

• 2月17日
なーちゃん

お気持ちわかります。
わたしは今育休中ですが育休前はまだまだコロナが多くて学校や保育所も慎重になっていた時期なので休みまくってました💦
職場の方はみなさん優しい言葉をかけてくださいますが本当に申し訳ない気持ちになりますよね…
でもわたしは出勤できる時にしっかり働いて、自分にできることを一生懸命やるしかないと思ってます!

子どもさんもママリさんもお大事にしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!!

出勤した時は頑張るようにしてます!体調崩すかも?と思った時は前もってして。負担を減らしたり極力病児を利用したりはしますが、
    この間休みをもらった時は私も体調崩していたため、休めてよかったと思いました😭1日休めたことで私はある程度回復しましたが、二人とも風邪をひいてるみたいです😭

• 2月17日