※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人の子供がコロナで陽性で、他の2人は濃厚接触者です。陽性の子は解除されたのでお庭で遊んでいいか悩んでいます。他の2人はお庭に出さない方がいいでしょうか?家族は仕事に行っているため、誰とも会わないか不安です。

濃厚接触者についてです。

子どもが3人いて、1人コロナで療養期間が明けました。
2人は特に移らず、濃厚接触者として1人の隔離期間が終わってからプラス5日と言われているのですが、
陽性だった子は解除されてるのでお庭で遊ぶのオッケーかな?と考えているのですが、他2人濃厚接触者の子はお庭にも出さない方がいいでしょうか?

ちなみに、
両サイドは仕事に行っててこの時間なら誰とも会わないかな?と考えているのですが、、、、
100パー誰とも会わない保証がないので悩んでます。

コメント

和三盆

個人的には全然大丈夫だと思います。元気なら、ずっと引きこもってるのもかわいそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

流石に子どもたちもストレス溜まってそうなので、陽性だったこの隔離期間終わったので、少しだけ遊ばせようかと思います😌
    ありがとうございます^ ^

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

遊んでも平気やと思います!
お庭やったら直接他人に触れたり対面になったりしないですもんね!
お庭あるの良いな〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

子どもたちもずっと家の中で、ストレス溜まってそうなので、少しだけお庭に出してあげようかと思います☺️

ありがとうございます🙏

• 2月17日