コメント
ママリ
うちの子も眩しいと眩しいよーって言いますよ!普通じゃないですか?
なな
眩しかったら眩しいと言います!大人と同じ感じです。
夫ははまつ毛が短いからか、私より眩しがります!
写真もいつも目をつぶってます😂
ハワイでの写真悲惨でした笑
-
初めてのママリ🔰
はじめて眩しいと言われたので驚いてしまいました😭
大人は少し目を細めて見たりもしますが、まだそういう対処法がわからないから見れない感じなんですかね🥲
たしかにまつ毛短い旦那はよく眩しがります💦
息子はめちゃくちゃ長いんですけど個人差ですかね😭- 2月17日
真鞠
2歳になる息子もなりますよ!
というか大人でもなりますし、ならない人いるんですかね?😳
-
初めてのママリ🔰
もっと小さい頃から写真は目を瞑ることが多かったのですが、まぶしいって言われたのが初めてだったので気になりました🥲
大人は自然と薄目にしたりしますが対処法がわからないんですかね?😂- 2月17日
退会ユーザー
2歳ですが、もっと前から普通に眩しがります!
チャイルドシート乗ってても眩しいと嫌がって、日除けに隠れます😂
-
初めてのママリ🔰
もっと小さい頃から眩しがってはいましたが、言葉にされたのが初めてだったので気になりました😂
薄目にするとかいう対処法がわからないから隠れたり見ないようにするんですかね?🥲- 2月17日
ママリ
三歳児もゼロ歳児も眩しそうにすることありますよ!
ママの顔を見ると見上げることになるので、太陽も目に入って眩しいのかな〜と思います。
病的な面を疑うなら、乱視だと光が複数に見えるからより眩しく感じるかな?
視覚過敏で眩しがる場合は外に出ることや家の明かりも嫌がりそうです🤔
-
初めてのママリ🔰
病的な面や視覚過敏を気になっていましたが詳しくありがとうございます🙇♀️
家の明かりは全然大丈夫なので資格過敏ではなさそうですね🥺- 2月17日
ままま
1歳の子でも眩しがりますよ。
目が見えている証拠です。
-
初めてのママリ🔰
もっと小さい頃から眩しがってはいましたが言葉にされたのが初めてだったので気になりました💦
しっかり見えているようでよかったです😂- 2月17日
初めてのママリ🔰
今まで、はっきり眩しいと言ったことがなかったので少し驚いてしまって💦
すっごく嫌そうにこっちを見るのでそんなに?と思ってしまいましたが普通ですかね😭
ママリ
これが眩しいってことか!ってわかるようになったんじゃないですかね😂
大人も眩しいと嫌な顔になりますし普通だと思います!