コメント

ママリ
次男はそのタイプでした。
夜も寝かすのにベビーベッド置いて、泣かないから寝てると思って1時間後くらいに見に行ったらめっちゃ目開いてるとか😂😂
動くようになったら後追いすごくてギャン泣き増えてあんなに泣かない子だったのに~って感じです(笑)
ママリ
次男はそのタイプでした。
夜も寝かすのにベビーベッド置いて、泣かないから寝てると思って1時間後くらいに見に行ったらめっちゃ目開いてるとか😂😂
動くようになったら後追いすごくてギャン泣き増えてあんなに泣かない子だったのに~って感じです(笑)
「遊び」に関する質問
小一、小二のお子さんがいる方、 お友達の家に行ったり、 自分の家に招いたりしてますか? 我が家はまだ1度もありません。 そもそも、放課後約束をしてくることも1度だけです。 昨晩、今度〇〇くんの家に行きたいなーと…
姪っ子(小3)の対応に困ってしまい、少し距離を置きたいです。 義姉に小3と年中の女の子がいます。 長男(年少)がかなりのわんぱくボーイで、年中の姪っ子も元気なタイプなのと年が近いこともあり2人揃うと賑やかです😂✨ 小…
モンテッソーリ教育には、年齢や月齢ごとに敏感期(?)があると考えると聞きました。 いつ、どんな敏感期がくるのか分かる表などありますか? どんな遊びや手先の活動が適しているのか等も知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
動くようになったらまた違うんですね😃
ギャン泣き😂😂うちの子もそんな感じになるかもですよね‼️
でも後追い大変だけど可愛いなと思っちゃいます💓