※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小2の息子が、1人で家に帰り、友達と遊びに行くために鍵を閉めて出かけ…

小2の息子が、1人で家に帰り、友達と遊びに行くために鍵を閉めて出かけるのですが、携帯と鍵を持つ用のバッグを探しています。常に身につけておくように言ってますが、邪魔にならないものがいいとのことで…
体に沿うようなボディバッグがいいのでしょうか?
それか小さめのこういうのがいいのでしょうか?
おすすめ教えて欲しいです!

コメント

ままた

我が家は水筒につけてます!!
バックとか普段持ち歩かない男なので…よく忘れてきてました😭

おばけ

楽天で買った水筒ケースにポーチみたいなものがついてるやつがあるんですが、それがいいと思います。子供用で売ってるものではないですが、私も公園いくぐらいのとにはこれにスマホと鍵をいれて水筒もっていくだけです。

はじめてのママリ🔰

小2男子、まさに写真と同じようなの使ってます!携帯とカギとグミなどお菓子を少しと最近はシール帳を入れて。
カバンとは別で水筒も下げて行ってます。

けど、たまに公園覗くとカバン置いて遊んでますね…木登りするのに邪魔・走るのに邪魔など言ってます。
ボディバッグの方が邪魔にならなそうですね😊