※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中、ストレスで神経質になり、赤ちゃんに影響が心配。中期に入り、元気な赤ちゃんを産んだ人のコメントが欲しいです。

妊娠中、神経質になってしまってストレスだらけです。
毎日精神的にギリギリで泣いてばかりです。

妊娠中のストレスは赤ちゃんに良くないと
周りからも言われていますが
更に赤ちゃんのことが心配になってしんどいです。

もう妊娠中期まで来てしまいました。
赤ちゃんの大事な部分をつくる時期にストレスを
抱え込んでしまったので、赤ちゃんに影響が
出ていないか心配です。
初期から中期にかけてストレスだらけだったけど
元気な赤ちゃんを産んだ人がいたら
コメントもらえると嬉しいです。

コメント

★marimero★

妊娠初期〜中期は体の基礎づくりに伴い悪阻だったり胎動もまだないから不安でいっぱいで…多かれ少なかれストレスは抱えてますよ😊🎶私はギリギリ30代での出産で、リスクが大きくて妊娠中ずーっと不安やストレスと隣り合わせでしたよ😱💦
でもお腹の中の赤ちゃんに話しかけたり赤ちゃんと2人きりで過ごせるのも今だけです❤️
前向きも後ろ向きも、同じだけ考えるのはエネルギー使います😊🎶
不安なんてすぐ解消できるものではないので、楽しい事も考えましょう🥰

• つき

つき

実は産婦人科から心療内科を勧められてこれから通う予定です😢
    毎日寝れなくて本当につらいです😣
    楽しいこと考えれるように頑張ります😭

• 2月17日
  • ★marimero★

★marimero★

心療内科いいと思いますよ😊🎶私も実は産後主治医の紹介で通ったんですよ❣️そしたら楽になって私は3回ほどの通院で終わりました🥹✨
    毎日寝られないほどなら尚更ですよ🥰

• 2月17日
  • つき

つき

そうだったんですね。私も数回で終わったらいいなぁ😣
    ちなみに何週目の時に通われたんですか?ずっと行くのに抵抗があって、やっと行くことを決めて次の検診で心療内科を紹介してもらう予定なんです。

• 2月17日

★marimero★

私は産後ですね😊🎶ワクチンもまだ始まったばかりみたいな時期で色んな不安で押しつぶされそうになってました😱💦
    心療内科に抵抗持つ必要ないですよ😊✨私の友人も旦那のDVでボロボロなってから紹介して通い出しましたが、1年経ってすごく変わりました❤️そして私も職業柄心療内科通ってる方々とお話をしますが、皆さん前向きに自分と向き合ってて素敵ですよ✨
    だから抵抗持つ必要ないんです😋外科や内科と同じです🙌心を穏やかにする科なだけですよ✨
    あとはせろりさんと相性のいい先生に会えるといいですね❣️

• 2月17日
  • つき

つき

産後なんですね。
    不安症の一部の薬が赤ちゃんの知能に影響すると聞いて、抵抗があるんです...でも薬がすべてではないと思いますし、一度通ってみます。ありがとうございます!

• 2月17日

★marimero★

私も授乳中で薬に抵抗ありましたよ💊調べてもらい処方してもらいましたが服薬は頓服として、お守りにしてました✨
    やはり専門家に話を聞いてもらえるだけでプラシーボ効果もあり、すごくスッキリしましたよ🤣

• 2月17日

★marimero★

病気って字のごとく、気持ちの問題はすごく大きいです😊❤️何もしないより何か動いてみる事が大切です‼️是非受診してみましょう🥰

• 2月17日
  • つき

つき

わかりやすく図までありがとうございます。頑張って病院行ってみます。ありがとうございました☺️

• 2月17日

★marimero★

十分悩んで考えてらっしゃるので、頑張らなくていいんです😊❤️
    マタニティ期間はあと23週と決まってます🤰✨
    生まれたらお腹に戻せないので🤣🎶
    今の時間も楽しみましょっ❣️

• 2月17日
ママリ👧👧👦

仕事もストレスでパワハラ、マタハラ普通にありました。
1人目の時は親と縁を切ったりしてよく泣いてました。
長女は今5歳の年中さん。
特に何もなく元気に成長してますよ!
そこまで気にしなくて大丈夫です。
まずは自分の事考えましょう。

• つき

つき

お仕事や親御さんと縁を切るのはつらいですね...私も毒親でお金を貸してて悩んでいます。
    元気なお子さんなんですね☺️お話聞けてよかったです!

• 2月17日