※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が長時間泣き続けることで赤ちゃんにリスクはありますか。泣き止まなくて抱っこが大変で、泣きつかれるのを待って抱っこする自分が情けないと感じます。泣き止むまで抱っこしてあやすべきでしょうか。

生後1ヶ月男の子を育てています。
長時間のギャン泣きでなにか赤ちゃんにリスクなどありますか?
中々泣き止まなくて抱っこがしんどくなりそばに置いてトントンして話しかけるだけになってしまいます。
泣きつかれるのを待って抱っこする自分が情けなく思うのですが、泣き止むまで抱っこしてあやした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ👧👧👦

子ども3人いますが、1番上の子と3人目はトントンすらせずに隣にいるだけです(笑)
特に何もなく元気に育ってるので、安全確認してれば大丈夫と思ってます!
(2人目はそもそもほぼ泣かなかったです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 2月17日
mizu

泣きすぎて過呼吸のようになる、顔色が明らかにおかしいとかがなければ問題ないかと😊

私も抱っこに疲れて置いちゃうことあります💦
トントンや話しかけすらやめて、自分がちょっと甘いもの食べてるときもありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手と目の届く範囲で過ごしてみます!
    ありがとうございます😌

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちの息子はギャン泣きすると呼吸を途中で忘れてしまったりするので泣かせ過ぎは良くないのですが、
そうじゃない場合は、オムツとか授乳とかで泣いてる訳じゃない時は、泣いて疲れて寝てくれたりするから泣かせておいても良いと先生に聞きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも泣かせておいて良いならだいぶ楽に感じます😌
    ありがとうございます!

• 2月17日
babyAmama

お疲れ様です☺️

YouTubeにある胎内音ってやつ流してます、泣き止んで寝てくれたりもします。赤ちゃんによるかもですが良かったら🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か試しはしたのですが息子には効かないみたいで、、🥲
    時間経ってからまた試して見ようかと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月17日