コメント

こちゃんこ
排卵しなかった卵胞は段々小さくなります。

こちゃんこ
ラッキーテストも陰性だったようですし、今回は排卵が遅れたのかもしれませんね。
タイミング指導もなかなかうまく行きませんよね。私も1人目の時タイミング指導+卵胞チェックを4周期しましたが、ダメでした(×∀×;
-
瑠来ママ
もしも7日に排卵だったとしても、こんに早く生理くるんですか!?
もー何だったのかよくわかりません😭
中々上手くいきませんね😭
排卵予定前後に1週間2日置きとかにタイミングとるのがいいんですかね、、- 1月13日
-
こちゃんこ
黄体機能不全であれば早く来ることがあります。
1人目妊娠した時は1日置きでしたけど、子育てしながらだとうまくいかないこともありますよね😭
基礎体温もまともに測れない今は、排卵検査薬に頼るしかないです(×∀×;- 1月13日
-
瑠来ママ
黄体機能不全ってのは、生理中でも病院行ったら確認できますか?
- 1月13日
-
こちゃんこ
高温期じゃないとわからないと思います。
- 1月13日
-
瑠来ママ
ありがとうございます♥
次は排卵誘発剤を考えてるんで、明日受診しようと思うんですが、早すぎですかね、、- 1月13日
-
こちゃんこ
大丈夫だと思いますよ✨
私はクロミッドを飲んだことありますが、生理始まって5日目から服用するように言われたので、生理が始まったらすぐ病院に薬貰いに行ってましたよ。- 1月14日
-
瑠来ママ
今日3日目なんですが、雪病院行けそうにないです💦
月曜日でもギリギリ間に合いますかね😭- 1月14日
-
こちゃんこ
病院の方針や、やまさんの状況で何日目から飲むかは変わるかもしれませんが雪で行けないのなら仕方ないですもんね💦
心配なら病院に電話で聞いてみてもいいかもしれませんね。- 1月14日
-
瑠来ママ
何とか病院にこれました!
ありがとうございました♥- 1月14日
-
こちゃんこ
よかったです💕うまくいきますように✨
- 1月14日
-
瑠来ママ
ありがとうございます♥
クロミッド処方されました。
無事に排卵して上手くいくことを願います!- 1月14日
瑠来ママ
ありがとうございます!
排卵したら卵はなくなりますよね?
排卵後なのにまた卵があって大きくなって生理が来ました、、、
こちゃんこ
生理がきた今も卵胞が残っているということですか?
瑠来ママ
4日と7日は卵胞があって、大きくなってて7日にタイミング取るよう言われ、今日は受診したらなかったみたいで、、
なのに夕方生理がきました、、、
こちゃんこ
7日に排卵しそうだったからタイミング取るように言われたんですよね?
その後、排卵して卵胞は退縮していったので今日みた時はなかったってことですかね?
瑠来ママ
他の質問にも書いたんですが、生理周期40日くらいで、排卵予定日前からラッキーテスト使ったんですが、薄いままだったんで、4日病院で卵胞チェックで、11ミリ。
排卵前か直後かわからないと言われ、7日にもう一度受診。
成長してたし、タイミングとるならその日と指導。
だけど、まだこの日も排卵前とは確定はされてなかったです。
たぶんこれからって言われました。
それで今日受診したら、卵はなくて、排卵してるって、、、
けど、ただ生理なったからなかっただけですよね、、、
でも不思議なのはなんで、だいぶ前に排卵してたのにまた卵があって大きくなってたのかがわかりません、、
こちゃんこ
卵胞チェックより前に排卵してたとしたら、7日にまだ成長中の卵胞があるのはよくわかりませんね。
専門家ではないので、あくまで私の憶測ですが(×∀×;
仮に先生の言うように排卵が7日あたりにしてたとして、黄体ホルモン不足で生理が異常に早く来てしまった可能性はないでしょか?
血液検査はされたことありますか?
瑠来ママ
先生も排卵前か直後かわからなかっだまたいです。
なので、今日卵がなかったので排卵したと、、、
血液検査などはしてません。
エコーのみです、、
しかも高くて、結果コレなんで、最悪です。