
コメント

ゾロりん
大人用のスープで煮込んでるなら、ちょっと辛いかもです

悠望茉
ウチは10ヶ月頃から 煮込んだやつ
あげてますよ!
-
2児の母
そうなんですね!
お肉なども一緒に煮込んでも大丈夫そうですかね?
なんせ初めてなんで…笑- 1月12日
-
悠望茉
お肉 なにも気にせず入れちゃってますw- 1月12日
-
2児の母
自分がなかなかのめんどくさがり屋なんで
出来れば一緒にすませたいと思いまして(*゚▽゚*)
お肉の出汁が出て美味しくなりますよねw- 1月12日
-
悠望茉
それです。!出汁出て美味しいですよね♡
鍋の日はほんと楽です!笑- 1月12日
-
2児の母
毎日鍋でも私はいいですけどね!笑
ありがとうございました(:D)┓ペコリンチョ- 1月14日

ほみほみ
うちは、別に小鍋に作ったりしてました(^^)/
最近は、少しお湯足したりしてあげてます◎
-
2児の母
別で作られる時は味付けはどうされていましたか?
- 1月12日
-
ほみほみ
昆布出汁で作って、食べる時に無添加ポン酢というのを気持ち入れてあげたりしてましたよ◎
- 1月12日
-
2児の母
なるほど!
今度試してみます( ´﹀` )
ありがとうございました✩- 1月14日
2児の母
早い返信ありがとうございます!
一緒に煮込んで子供に食べさす分だけお湯で薄めてもダメそうですか?
ゾロりん
絶対ダメってことはないと思いますが、やはり味は結構染み込みやすいので、お湯で薄めても染みてるので、その味を覚えてしまうと、今後薄味を好まなくなる可能性も(>_<)うちの子は一歳超えてからにはしてました(>_<)
2児の母
濃い味を好んでしまうのは良くないですよね(><)
ありがとうございました✩