ママリ
海外に住むなら、子供が日本に住民票があるのはおかしいですし、ビザ持ちますよね。
ちなみに不正受給にあたり、
返金義務生じるのでご注意を。
はじめてのママリ🔰
半年前に海外に引っ越してきました。
家族で海外に行くならビザの手続きもしてるし、引っ越しの時に役所に海外に引っ越す転居手続きをするので、住民票そのままってことはあり得ないと思います🙄
ママリ
海外に住むなら、子供が日本に住民票があるのはおかしいですし、ビザ持ちますよね。
ちなみに不正受給にあたり、
返金義務生じるのでご注意を。
はじめてのママリ🔰
半年前に海外に引っ越してきました。
家族で海外に行くならビザの手続きもしてるし、引っ越しの時に役所に海外に引っ越す転居手続きをするので、住民票そのままってことはあり得ないと思います🙄
「日本」に関する質問
児童手当の振込先について分かる方教えてください! 現在、夫が海外赴任している為児童手当の振込先は私になっています。(転勤前に変更しました) 住民票も海外なので世帯主は私です。 来年日本に帰任予定ですが県外に単…
昨日から変な電話かかってくるんですけど同じような方いませんか? +80や0800からで 日本語の後に中国語で話してきます💦 着信拒否しましたが、ほかにできることなんてないですよね😭💦
国際結婚の方、日本料理って作るの大変じゃないですか?主食、主菜、副菜等。私の旦那は外国人ですが、外国はあまりそういうのがないかなと思います。結構ラクな料理が多かったり。ほとんど1品が多い気がします! でも、…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント