コメント

退会ユーザー
私も運動好きでしたが、産後1ヶ月は腰の痛みがあって走るのは無理でした~
産後1ヶ月からはストレッチや軽い筋トレ。
3ヶ月頃からは散歩もするようになりました。
元々バレエを習っていて、授乳間隔が空いて、娘も実家に預けることが可能になったので、今月からレッスンに復帰予定です。
無理のない程度にジョギングする分には大丈夫だと思いますよ😃

退会ユーザー
私も、最近(産後2ヵ月以降)にようやく散歩したり筋トレし始めました。
産後3週間くらいでコンビニに小走りで出掛けたんですが、骨盤がガタガタになってる感じがわかるくらい、あまり走れませんでした(>_<)
骨盤矯正にも通い始めたからか、筋トレのおかげか、最近は小走りしても違和感ナシです♪
徐々に前の体に戻っていく感じですかね~?
-
miyu☆mama
骨盤はやっぱり緩んでるんでしょうね(°_°)
ちょっとしか動けなくてショックでした…笑
徐々に戻っていくように、体の負担ないように少しずつ動くようにします♡- 1月13日

mio
1か月検診はもう終わりましたか?
先生にどこまでの運動なら良いか聞いてみた方がいいと思います^ ^
個人的にはジョギングは少し早いような気が…もちろん、身体が大丈夫ならいいと思いますが^ ^
私は産後1か月でストレッチとウォーキングし、もうすぐ3か月ですが、そろそろ元々してたバレーボールの練習に復帰します。
-
miyu☆mama
1ヶ月健診終わって聞くの忘れてたんです(°_°)
私もウォーキングから始めるようにします!バレーボールする間、子供はどうされるんですか?
預ける?連れていく?
私も早くテニスの練習に行きたいんですけど、その間子供をどうしようかなと思ってて…- 1月13日
-
mio
夜なので預けて行ってます!
一時間とか二時間なので旦那二時間頼んで^ ^
早く身体動かしたいですもんね^ ^- 1月13日
-
miyu☆mama
連れて行ったら逆に大変ですもんね(°_°)
私も預けていけるようにしよー(*´꒳`*)- 1月13日
miyu☆mama
バレエされてるんですね(^-^)
程よく体動かすと気持ちいいですよね!
私はまだ授乳間隔が短いので、ジョギングとかも少ししかできませんが…
無理のない程度に体動かしていきます♡