妊娠検査薬は若干薄い線が続き、排卵検査薬は陽性。この状況での判断方法を教えてください。
妊娠検査薬と排卵検査薬を使用しています。妊娠検査薬の方が「目を凝らせないと解らない」、正直パッと見では陰性と思う様な「若干薄い色が着いてるような?縦線だけどボヤけた影のような?」という状態で日をまたいで5本程使いましたが、同じ状態です…
排卵検査薬は陽性が続いています!ただ「強陽性」には中々なりません。
こういったケースは、どう判断したらいいのでしょうか…
ママリ先輩方に、お知恵を頂きたく質問させて頂きました(т-т)
何卒、宜しくお願いしますт т
- ゆっち🔰(14歳, 16歳)
コメント
ママリ
生理予定日からはどれくらいでしょうか??
私の場合ですが、、、
妊娠検査薬も排卵検査薬もドゥーテストを使用してました。
生理予定日(排卵日ほぼ確定)当日に妊娠検査薬で陽性反応、興味本位で排卵検査薬をしたら逆転現象の時の色よりさらに濃い色が出ました。
日を跨いで妊娠検査薬の線が濃くならずほぼ見えないのであれば可能性は低いかな?と思います💦
排卵検査薬は参考にはほとんどならないので妊娠検査薬のみで判断すると線が濃く見えないのであれば陰性かと思います。
ただまだ生理予定日前とかであれば2.3日待ってから再度検査薬するのが確実かとは思いますよ。
ゆっち🔰
ご回答ありがとうございます!なるほどですね🤔私の言葉足らずで本当に申し訳ないのですが、生理不順(?)にて、生理予測アプリ3つ使っているのですが、それぞれ生理予定日がバラ着いてるのです(т-т)
それで排卵検査薬を使っていたというのが経緯なのです(>_<)
前回の生理が、12/29〜だったです((>_< ;)滅茶苦茶ですよね💦
アプリの中の2つのものは、次の予定日が近くて、2/20と2/21と表記されています!
2、3日待って、私もドゥーテストで検査してみます!濃くなっているかどうか、しっかり確認します😊
(濃くなってるといいなぁ…)
優しいアドバイスを、感謝です😊