※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

ママ友との付き合いで疲れる。公園で顔見知りになりたくない。無理せず黙っていてもいい?

子供同士が仲良くなったママさんとタイプが違い疲れます。

私は昔から少人数と深く付き合うタイプで、ママ友も積極的にはつくれません。
相手の子のママさん(Aとします)と初期はよく2人でいたんですが、途中からめちゃ交友関係を広げたいタイプの人だと気づきました。よく行く公園があるんですが、そこに通ってる子の名前ほぼ知ってるんじゃないかってくらい、色んなママさんと話してるみたいです。
なので、私とAと他のママみたいになる場面もちょくちょくあります。私はコミュ障で3人以上で話すのが得意じゃないので正直疲れます。

あと公園では必要以上に喋りたくなくてボーっとしたりしたいんですが、Aといると自然と交友関係が広がってしまい、挨拶したり軽く話す必要がでてきて疲れます。

気楽に公園に行きたいのに、下手に顔見知りできると疲れませんか?もう3人以上になっても無理せず黙っといていいでしょうか?

コメント

ママリ

全く同じ感じに2回なったことあります🤷‍♂️
1人はぽこさんのAのような人です、、全ての人にLINE聞いてんじゃないかってくらい聞きまくってる私もその1人でした。今ではLINEもせずなんならLINE削除してます笑
個人的に合わないので
もう1人は逆で1番最初に友達になったママですがAさんとは真逆で話しかけてもうんしか言わないし挨拶しても言葉発さず頷くだけで必要最低限のコミュニケーションが取れないので合わなすぎて子供同士は仲良いままですがそちらもLINE削除しました笑

• ぽこ

ぽこ

いろんなタイプのママいますよね😥
    合わなすぎれば自然と距離できていきますよね。あまり深く考えないようにしようかなと思います。

• 2月17日