※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
その他の疑問

軽自動車に乗り換えた方で、力不足を感じている方いますか?

普通車から軽に乗り換えた方いますか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

やっぱり物足りないというか、力不足というか
そーいうのは感じますか、、?

コメント

🌻

しますし、小さいせいか逆に運転しづらくて結局普通車に戻っちゃいました。
強風の時も飛ばされそうで怖いです😂😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

そうなんですね!子ども乗せるって考えたら普通車の方がいいですよね🥺迷います。。

• 2月17日
うー

アクアからモコに変えました!
やっぱり上り坂とかスピード出す時は車から苦しそうな音がするのでパワー不足だなあって思いますが、その辺走る分には何も変わらないです😊
アクアは中がめちゃくちゃ狭いので、広さの感覚はそこまで変化なかったです😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

私もいまアクア乗ってて、走行距離が9.5万キロなのでもうそんなに長くは乗れず、、次は絶対ワンボックス!って考えてたんですが実際4人家族でアクアで物足りてるし経済的にもスライドドアの軽でよくない?って思って。
    アクア狭いですよねー💔けど車体小さいのに排気量1500あるからパワーはあるし燃費もいうことないから、気に入って乗ってはいます!

• 2月17日
  • うー

うー

馬力とか燃費で見るとアクアいいですよね!
    ただ私がメインで乗ってるのがN BOXなので、アクアの入口や天井の低さが苦手であまり乗ってません😂💦N BOXぐらいのサイズだと子供が立って着替えられるぐらい背高いですよ!

• 2月17日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

1人とか夫婦だけならアクアは言うことなしです!狭いですがアクアにしか子ども乗せ下ろししたことないのでもう慣れたというか、他がわからないというか🤣
    でも最近の軽ほんと広いですよね!前向きに検討してみます🤗

• 2月17日
まんまる。

どちらも乗りますが 軽はオモチャ感あります😂

でも小回り効くし、狭い駐車場とかも駐車しやすいし 近場なら軽がいいです🥰

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😊確かにオモチャ感は否めませんね、、
    今の会社辞める予定でして、そしたらほんとに近場でしか使わなくなるので軽もありかなって思ってます😉

• 2月17日