※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二重整形したいが旦那に反対され、自分で稼いで強行突破を考えている。10万円ほどで実家に頼む方法も検討中。どうすべきか相談。

みなさんならどうしますか?

私めちゃくちゃ二重整形したいです。
一重で毎日テープで二重作っています。
取れてないか、不自然じゃないか、バレてないかなど常に気にしながら生活しています💧

旦那には何度も二重整形したいと言いましたが、「整形する奴無理」と拒否されます。
モラ夫です。

しかも専業主婦なので、整形反対の旦那からしたら自分の稼ぎで整形されるのはもってのほかです。
実際私が働くとしたら早くても1年後です。
私の稼ぎですると言っても何かと理由つけてさせてくれないのでもう強行突破しようかと思います。

10万くらいなら数ヶ月やりくりしてどうにかして作れそうです。
実家に頼んで両親にお金を出してもらったテイで受けようかと思うのですが😓

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆめ

私はしたい病院が全然予約が取れずでまだ出来てないのですが
最近はダウンタイムなしの二重整形も沢山あるので隠れてしたらいいと思いました😂💦💦
テープ毎日してる間に跡がついた!とかで誤魔化したらよくないですか?😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家と仲良く、旦那の妹も一重で毎日のように整形話してるのでしたか跡がついただけなのかバレるんですよね😭

• 2月16日
  • ゆめ

ゆめ

旦那さん、何歳ですか??
    自分のお金なら今時二重くらい自由にさせてほしいですよね😭😆

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28です😂
    snsやらないし、ザ・昭和って感じの人なんですよね…
    今の時代の多様性とか、整形がなんら不思議じゃない社会になってきてるとか全く分かっていないです
    偏見の塊みたいな人で…理解してくれません

• 2月16日
  • ゆめ

ゆめ

私より若いのに😱😱😱
    今なんか二重なんて整形に入らない扱いですよね😂😂😂
    でも二重しても旦那さんに迷惑かける問題じゃないのでそれは個人の自由でほっといてほしいですね🥲

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、旦那がタトゥー入れたいと言われたら全力で拒否すると思うので…わがままですよね😂

• 2月16日

美容整形という名目ではなく、眼科を受診して眼瞼下垂の治療として埋没法で二重にするっていうのは通じませんかね??
保険適用になるからそんなに高くならないでしょうし…
ちょっと屁理屈みたいですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    一度受診してみます。
    目を開く時おでこにシワがよるのが気になっていて、眼瞼下垂なのか本当に診断されれば保険適用ですもんね!

• 2月16日
rin

二重整形しました!なんで早くやらなかったのだろうと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー😭
    私もやりたいです!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

テープしてたら跡ついてきたー!と少しずつ匂わせておけばバレない気がします😂
私は埋没でダウンタイムあるやつでしたが二重にして本当に人生変わりましたよ!もう5年くらい経つので徐々に取れてきてますが…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらくらいしましたか??

うちは旦那の実家と仲良く、毎日会うくらいで旦那の妹も一重でずっと整形話してるんです😅
    流石に旦那の妹にはバレるので、全員にバレそうです😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3点どめで12万くらいだった気がします🤔
    口止めしてくれないですかね🫣💦笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。
    そのくらいの値段でも取れてきちゃうんですね…
    口止めしてくれそうな気もします😂👌

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埋没なので😢
    永久のやつならほぼ取れることはないと思います!その分値段張りますが😳

• 2月17日
初まま👶

ダウンタイムが最小限に抑えられた術式をするとかですかね😢
アイテープストレスですし、アイテープをずっとやってると瞼が伸びてくるらしく私も踏み切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    でもダウンタイム少ないのって高いですよねー😭
    私もかなりストレスです😭

• 2月16日
ママリ

私も二重整形したい欲強いです🥲最近はもう年齢が年齢なのでアイプチとかも不自然で、、普段のメイクはテープやめました😅
私も旦那には、やらなくていいと言われてますが、絶対人生変わりますよね🥲
内緒でやります(笑)

冬

眼瞼下垂と診断された!というのはどうでしょうか😹
その手術内容は実際埋没と同じです!🥹
瞼が開きにくい病気なので、進行するとどんどん瞼が瞳にかぶっていくので、実際そうなると保険適用で手術になるのですが…。
二重整形したくて話だけ聞きに行ったら眼瞼下垂って診断受けて、むしろ手術したほうがいいみたいだよ?って言ったら信じてくれませんかね?🥹

価格に関わらずダウンタイムは確実にありますし、当日、翌日、翌々日くらいはめちゃくちゃ腫れるので、もしかしたらバレない方もいるかもですが
私は術後1週間くらいまで内出血もあり、見て分かったので自分からカミングアウトしてました😂

10万くらいの価格帯であれば、腫れにくい手術はないような気がします🥲
というより、安いから腫れる、高いから腫れない、とかは関係なく、程度はあるかもしれませんが腫れるもんは腫れます😂
麻酔液でも浮腫みますし、そもそも瞼縫うので無傷ではすみません🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私3点どめ埋没で両目で8万でしたが6年〜7年経った今も取れてないですし、術後もまったく腫れず誰にもバレませんでした。笑
(多分ただの体質ですが)

泣いた時に目がぼっこり腫れる人は術後めちゃくちゃ腫れます。
私は号泣しても全く腫れないのでそれも関係あるんだろうなーと思います🙌🏻
参考になるかわかりませんが💦