コメント

hari
家購入がなぜ7.8年後なのかによりますね。
その年齢から35年ローンは厳しいと思うので、頭金ためてローン年数25年とかに減らしたいと思うのでその分は投資に回せないですよね。
そうなると7.8年後まで現金で取っておく方がよいかもしれません。
7.8年後にローン組む予定ないなら現金貯金は十分だと思うのでどんどんNISAに注ぎ込むと思います

ちゃちゃ
年間生活費いくらです?
私なら全部新ニーサにいれます〜
-
ゆにまるこーん
全ての支出は年間300万円程になりす。
新ニーサに年100万円入れるということですね😇🙌🏻
これプラス記載していませんが、来月からパートするので40万円ほどはプラスで貯金できる予定ではあります🫧- 2月17日
-
ちゃちゃ
2年半くらいの生活費がすでに現金貯金されてるので、
新ニーサにこれから貯金する分は安心して入れられますね🙆♀️
お子さん2人いて、年間支出300万って、すごいやりくり上手ですよね😱家賃補助も大きいからですかね。。- 3月2日
ゆにまるこーん
家賃補助が会社からでているので、ギリギリまで使おうかと話しているのと、おそらく実家の土地を貰える予定なのでそれまで賃貸です🙌🏻😊
そうですね、家がまだとなると現金増やす方メインで考えた方がいいですよね。💦
今は年40万円の満額しているのですが、新ニーサになってもそれで良いのかと思ったので質問しました!
ありがとうございます♪