ママリ
学研がわからないのでそこはなんとも言えませんが、うちの子は公文合いませんでした…
適当に枚数だけこなして帰ってきちゃって、算数は文章の問題なくてひたすら式を解くだけで、それならドリルでいいかもと💦
小学生のとき3年間くらい行ってました。あまり身になった感じはしません。子供の性格にもよるんでしょうが😓
ママリ
学研がわからないのでそこはなんとも言えませんが、うちの子は公文合いませんでした…
適当に枚数だけこなして帰ってきちゃって、算数は文章の問題なくてひたすら式を解くだけで、それならドリルでいいかもと💦
小学生のとき3年間くらい行ってました。あまり身になった感じはしません。子供の性格にもよるんでしょうが😓
「幼稚園」に関する質問
来年娘が小学校入学します。 そして本当は入学前までには引っ越しできる予定でしたが(注文住宅)色々な問題でかなりスケジュールが遅れていて引っ越せるまでまだ1年くらいかかるかもしれなく、(むしろいつかはっきりわから…
ワンオペ育児の日々でみなさんどのように息抜きされてますか⁇🥲 最近少し孤独を感じてます💦 家にいると息が詰まるので、幼稚園や保育園の未就園児イベントに連れて行ったり、赤ちゃんの集いに参加したりしているのですが…
息子が来年小学校入学します! 入学前どれくらいの事ができますか?(勉強系) 息子の場合は、 「ひらがな」 50音全部読める 半分くらいは書ける (名前フルネームも) 絵本とかはゆーっくりなら読める 「カタカナ」 読めない、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント