※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お仕事

第一生命の生保レディ経験者への相談です。正社員転換を考えており、勧誘を受けました。福利厚生は充実しているが、営業が不安。子供優先の職場と言われましたが、仕事内容は厳しいでしょうか。

第一生命の生保レディやっている方、
いましたら色々教えてください🙇‍♀️

今現在パートをしており、
そろそろ正社員で働きたいな〜
と考えていたところ
第一生命から勧誘されました。

福利厚生はとても充実しているとおもいますが、
営業が上手くできる自信がありません。

子供のこと第1に考えれる職場ですよ。 と
言われましたが、
やはり仕事内容は厳しいものでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

違う保険会社ですがチャレンジしました。まず3ヶ月勉強会です。持ち帰って宿題もありました。家に帰って家のことら子供のことなどした後に勉強など無理でした!辞めました笑
それを乗り越えれば割と自由よ!と友人に言われましたが私には向いてませんでした。あと友人も失いそうな気がします。

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます。
    勉強嫌いなので、持ち帰って宿題……
    絶対できそうもありせん泣

参考になります。ありがとうございます。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う保険会社なので第一生命がどんな感じかはわかりませんが保険会社は最初の勉強頑張って生保レディになっても新たに出る保険の勉強したり常に勉強してるって言ってました!あと勤めて数年経つとFP資格を強制で受けさせられるって言ってました!合格のためにずっと勉強してた!って言ってましたよー!

• 2月17日