※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

表札をローマ字にする際、どの表記が良いか悩んでいます。漢字ではなくローマ字で統一したいと考えています。

佐藤さん、加藤さん、伊藤さん、斉藤さん、後藤さん、近藤さん!!!!(もちろん他の○藤さんでも😂)

表札をローマ字にする場合、皆さんならどれにしますか?しましたか?

toで終わると個人的にはなんか寂しいというかスッキリしすぎというか、、たとえばイトウなのにイトとも読めるのでなんだかなーと思ったり…

ito
itoh
itou
ito‾(oの上に横棒)

漢字ではなくローマ字にしようと夫婦で一致してるので
ローマ字やめい!は無しでお願いします😂

コメント

まめも

うちの近所の○藤さんの表札、漢字の下にローマ字表記の方が多いんですが、みなさんtoでおわってますね🤔
皆さんといっても2、3軒ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通はtoで終わりますよね💦私もお散歩とかでいろんな表札見てみようと思います!ありがとうございます!

• 2月17日
めいこ

お隣はito
うちはitou
(実際は違う○藤です)
です🤣

同じくスッキリしすぎかな?って思ってuをつけました!
お隣さん、おしゃれな表札でローマ字表記のみですがわたしからしたら物足りないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物足りない感じ分かります😂
    uならイト"ウ"です!って分かりやすいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月17日
さくら

うちはTOで終わろうと思ってますがやるとするなら横棒つけます!ちょっとオシャレかなと思ってみたり🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれなフォントでスッと横棒入ってたらかっこいいです🥺
    ありがとうございます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

我が家は濁点付きなんですが😂
DOで終わりにしました!
私も旧姓がWAKABAYASHIのような感じだったので寂しいかなぁと思ったのですが、インターホン付近につけるのでサイズ感がちょうど良く思えてきて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにWAKABAYASHI長いんですよね〜😂(若林ではないんですけどね🤣)
    インターホンとのバランス、なるほどです!
    ご近所徘徊して研究しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月17日