戸建てよりマンションのが断然いい!って思てる人います?今マンション暮…
戸建てよりマンションのが断然いい!!って思てる人います?
今マンション暮らしなんですが、周りがみんな戸建てでいいなぁ…って思ってしまいます😓
子供の頃から戸建て暮らしでマンションって暮らしたことなくて、子供の頃はマンションで暮らしてる友達の家行ってエレベーターあるのいいなぁ!なんて単純なことに羨んでいたけど、大人になると戸建て暮らしのが羨ましくて仕方ない😂
たぶんこの先もマンション暮らしになりそうなんで、戸建てよりも絶対マンションのがいい!!とか戸建てに住んでるけどマンションのが絶対いい!!っていう意見ください😂
ちなみに今は15畳のLDK、部屋は3部屋です
日当たりは悪いです…
- はっち(2歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのままり
物騒な事件も多いので、防犯面でマンションで良かったなーって思ってます❕
あとは戸建てだと庭の手入れが面倒臭いのでやらなくて良いのと、
何かトラブルなどがあったときにマンションの方が手放しやすいので気が楽です😊

まりん
ずっとマンションで住んでたので戸建てよりマンションがいいです!!
住むなら都会なので土地がなく平屋の戸建てが無理なので家の中で階段あって登り降りしないと行けないのとかめんどくさそうです笑
マンションはコンシェルジュがいるし何かあったときに第三者が対応してくれるのも楽です!

はじめてのママリ🔰
同じ環境すぎて…🥹✨
本音はマイホームが欲しいけど
マンションいいじゃん!と思いたくて良いところ探している最中です😂
24時間いつでもゴミが出せるので、可燃ゴミ含めてダンボールも瓶も缶も家に溜まらないこと💡
お隣さんやマンションに住んでる方が優しくて子供にも声を掛けてくれるので、常にコミュニケーションが取れるところ💡
緊急時にAEDがあったり周りに頼れるので防犯面で優れていたり、万が一の災害時でも耐震性や耐熱性があるところ💡
津波被害の心配が軽減されるところ💡
駐車場や庭の手入れが必要ないところ💡
エアコン効きやすい!掃除しやすい!
…マンションっていいところたくさんあります💓

ママリ
子供の頃は戸建て、現在マンションです🙋
やっぱり一番は防犯面です!戸建てはやっぱり事件が多いなと感じます💦
また、トラブル起きた時に管理人さんや理事会が対応してくれるのは大きいです!
あとは庭の管理、この暑い中草むしりとか絶対無理でボーボーにしちゃうので…。
狭小住宅で3階まで上り下りするのも無理で、フラットな生活できるのも魅力だなと思います😊
あとはやっぱり、ゴミ出しが24H対応なところ、ゴミ捨て場の掃除当番とかがないところですね〜!

はじめてのママリ🔰
子育ての期間は戸建て、子供たちが大きくなり夫婦2人になったら戸建ては売ってマンションのつもりです!

はじめてのママリ🔰
マンションがいいです!売りやすいしコンシェルジュが24時間いるのでセキュリティ面も安心です😊地震や火災の際も安心ですし近隣トラブルも解決してもらえます😌平屋ならいいですが二階建ては老後が大変💦管理費などかかり続けるのは難点ですが、戸建ても維持費がかかるからまぁ同じくらいかなと😌

はじめてのママリ🔰
家買う時に戸建てもマンションも検討してて、結局マンションにしました🙋
良い点は、防犯面、虫対策、資産価値が下がりにくいこと、災害面、階段がないこと、24時間ゴミ出しできるところ、周りも子育て世代なので物音とかに敏感にならなくても良いところ…たくさんありますね🙌
コメント