※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩や公園は、お昼寝前に行くと午後のお昼寝が減ってしまう悩みです。お昼寝後だと夕方になるため、最近どうしようか迷っています。

お散歩や公園などお出かけみなさん、お昼寝前からお昼寝後どちらで行ってますか?😭

お昼寝後だと夕方になってしまうので、午前中行こうと思っていつも行ってるんですが午前中行くと車の中で着くまで数分寝て結局起きずそのままドライブして帰ってきて、15分から20分ぐらいしか寝てないのに午後お昼寝しなくなってしまいます😭

お昼寝後だと夕方だし、どうしようかなと最近悩んでて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

9時半前後〜公園や支援センターについて、11時過ぎには家に帰れるようにしています💡
朝早起きだと、まれに車で寝ることありますが、着いたら車からおろして起こしちゃいます😅

でも、昼寝後も16時前から、1時間ほどは家の周り散歩したり、小さな公園に行きますよ☺️

うちのタイムスケジュールだと、午前の方がゆっくり時間取れますが、どちらでも大丈夫だと思いますよ♪
大分日も長くなってきたので、夕方も出やすくなってきたなーと思います!
(断然夕方のほうが冷えますが💦)

はじめてのママリ🔰

うちも同じような悩みです。。午前中は起きてご飯食べて少し1人で遊んで(この間に私がご飯、身支度、家事)抱っこして寝るになっていて、、起きるとお昼です。
お昼食べさせて午後に支援センターや外出で、そのまま抱っこ紐で買い物行き、買い物の間に寝てます。

みなさんどうしてるのか気になります。午前中に外出が難しいです。。