幼稚園では良い子でしっかりしているけど、帰りに問題行動が続いてイライラしています。どう声かけすればいいでしょうか。
幼稚園では良い子でしっかりしてますね〜なんて言われるけど、お迎え行った途端、靴は引き換えないで逃走…靴に履き替えさせたくても靴を投げる…
先生とさよならの挨拶をちゃんとしない…
帰りの自転車乗るの嫌がる…何なのーー!!
こっちも仕事帰りで疲れてるし早く帰りたいのにイライラしてしまいます😭😭
それだけ幼稚園で頑張ってるって事なのかなぁ。。
でもやっぱり余裕なくてイライラしてしまう💦
こんなに幼稚園と私の前とで態度違うの何なのー!!
とりあえず帰りスムーズに帰りたいです。。どう声かけするのがいいんですかね😞
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
わかります。
毎日迎えがストレスすぎます。
行きたくないですもん😫
今日も頑張ったねーとか褒める作戦か帰ったら〇〇で遊ぼう、おやつあるよーとかですかね。
うちは、何言ってもダメな時も多々あってほんと疲れます💧
nakigank^^
先生に言われたのが、家でちゃんと甘える気持ちを出せてる証拠で、とてもいい関係だと思います。
イライラすることもあると思うけど、幼稚園で頑張ってるので、甘えさせて下さいと言われました。😅
逆に家で問題ないのに、幼稚園でぶちまける方がやばいそうです。。
まぁ、、、怒る時は怒って、甘えさせれるところは甘えさせるって感じで、メリハリつけてはやってます。😂
コメント