さらい
うちは、症状がなければ出勤できます

はじめてのママリ🔰
小学生います。
熱は2.3日でした。
禁止期間のようなものはありません、自己判断で回復すれば登校です。
家族に関しては、人によっては守って自宅待機みたいにしてる人もいるかもしれませんが、最近は曖昧で緩い感じになっているので、元気なら普通に家族は仕事など行ってる人が多いと思います。兄弟姉妹は面倒だから一緒に休ませちゃうって人も多いですが、行かせてる人もいる感じです。
そもそも子供が熱が出た!次の日の病院の予約取れなかった(今どこもいっぱいなんですよね…)翌々日の予約取ったけどその日になったら熱だいぶ下がっちゃった。何だか分からんけど病院行く意味無さそうだな、結局なんだか分からんけど風邪かな。で3.4日後学校、って事も多いですねー😅

あまみん
先週インフルやりました💦
娘はすぐ37ど前半くらいに下がったんですが、私が熱下がらず(夜中からずっと40どごえ😱)検査したらインフルでした。
夫は↑の段階では元気でしたが、念のため出社しないで過ごしました。週半ばに発熱しました😂
娘は、最低5日間かつ解熱してから2日間出席停止扱いといわれました。学校なんちゃら法で定められているので、どこも共通だと思います。

miu
インフルは無症状なら社会的制限ありません♪
登園禁止は5日間って決まってます。
発熱初日0日計算。
タミフル飲んだら24時間で解熱しました。
2日間39.6でした。
わたしは一晩で下がりインフル陰性でしたがみなし陽性にしてもらってタミフル飲みました!
コメント