※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目ちょっといいなと思ったけど諦めた方いらっしゃいますか⁉️理由を教えてください

3人目ちょっといいなと思ったけど諦めた方いらっしゃいますか⁉️理由を教えてください

コメント

よっち

年齢的な事、切迫早産傾向などなど、妊娠出産は無理なので諦めました💦
あと、10歳若くて、今の世帯年収なら三人欲しかったな~と
最近思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、年齢と切迫で、、
    あと習い事とか旅行とか考えると諦めようと思っています

• 2月16日

一軒家ですが、子供部屋が2部屋しかないので1人分の個室が足らない事と、
それぞれ習い事や、やりたいことをさせてあげたいって考えたら金銭的にも2人が限界だなと言う結論に至りました。

周りに3人目が生まれると、赤ちゃんかわいいな、やっぱりいいなとは思ってしまいますが現実を見ようと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も習い事、旅行したくて。健康面で産めないのもありますが。

でも、3人目産まれたり妊娠してる方見ると、やっぱりって思ってしまいます

• 2月16日
痩せたいけど動きたくない

学生の頃から、「子供は3人、みんな男の子がいい!」とずっと言っていたくらい、三人兄弟が夢でした。

一人目二人目が男の子で、幼馴染は「あと一人で昔からの夢が叶うね!!!」と言われてました。

…ですが、
マイホームの計画を建てるうちに、なかなか三人目には踏み切れず💦

一人目を妊娠した際にFPさんに相談したときは、「3人を大学に行かせる費用は、奥さんが働かないと厳しいと思います」と言われていました。

働きたくないわけではないし、今年度からは下の子を保育園へ入れて働きます。

ですが、子供二人と生活するうちに「自分の夢を叶えるよりも、今いる子供の将来を考えないと」という気持ちになりました。

子供は三人兄弟という、昔からの夢は叶うことがなくなりましたが、私の新しい夢は注文住宅のマイホームに家族四人でいつまでの健康で仲良く暮らすことです😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私は2人姉妹で二人が普通と思っていて、姉が3人目今ごろ作って、初めて3人て意識したんです。かわいいですねー

でも、今の生活も大事ですよね。
    素敵なマイホームになるといいですね✨

• 2月16日
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

私の姉も三人目頑張る!と言っているので、自分自身の諦めや決意を固めるために、必要のなくなった育児グッズやキレイめな服はあげちゃいました😊

赤ちゃん見ると可愛いなーいいなー、と私はきっと10年後も言っていると思います😅

そこもわかった上で、今の幸せをとります😊!!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!!!

• 2月16日
タン塩

経済的な面で諦めました😭💦
男の子2人なので、今後の食費だとかいろいろ考えてる内に、3人目は無理だなって🥹
でも赤ちゃん見ると、可愛いなぁって思います。
自分が1人っ子なので、賑やかな家庭に憧れてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちもそこが大きいです。あとは自分のキャバです。
    たしかに男の子だと食費も考えなきゃなんですね。

• 2月18日
  • タン塩

タン塩

旦那も、お金に余裕あれば3人目欲しかったなぁって言ってます😅私もキャパ不安です💦
    小学生の男の子のママさんに食べる量を聞いたらびっくりして目玉が飛び出ました🙄

• 2月19日