保育園での水筒のお茶が減っていない。保育園に伝えるべきか悩んでいる。伝え方が心配。家では水分補給が少ない。連絡帳に書くことを考えている。
1歳の次男が、保育園の一時預かりを利用したときのことです。8時半〜16時半ぐらいまで終日預けるのが今日で2回目なんですが、水筒の中のお茶があんまり減ってないんです。前回はたまたまなのかと思ってたんですが…保育園に伝えるべきでしょうか?給食のときとかどうしているのか、、。別のもの(保育園のお茶?)を飲ませているのか、、、。それにしてもそれ以外にも水分補給はさせますよね、、、。
来週火曜日も預ける予定があるので連絡帳には書けるのですが、なんと伝えれば嫌な気持ちになりませんかね?
家であまり水分補給したがらないのでこまめにお願いします。とか、、、。
- ままり(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みー
水分補給を促さないとあまり
飲んでくれないのでこまめに
飲ませてくれたら有難いです!
って伝えたら良いと思います🙆♀️
結構飲むタイプのお子さんなら
もしかしたら補充されてるかもですし
あまり飲みたいと言わない子なら
本当にあげてない可能性もありますし
水分は大事なので伝えるべきかと🥺!
まぬーる
給食時はコップで提供されるのであれば、個人の水筒は使いませんし、おやつの時間もコップででていたりとかすると、
1歳クラスで個人の水筒を使うタイミングって、結構限られています。
水筒での水分補給が1歳クラスは何度もあるのか聞いたらどうですか?それによって、水筒の量を調節しようかなと思って〜とかって言えばくどくはないです。
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね、個人の水筒を使うタイミングがあまりないのかもしれない、とは考えてなかったので、たしかにそうかも、、、と思いました。預けた時にちょっと聞いてみます!- 2月19日
TT
長男が幼稚園に入園してから同じことがありました!
[うながさないと水分をとらないので、心配なので声かけお願いいたします]と書きました✏️
-
ままり
ありがとうございます!
同じようなことがあったのですね😖
私も連絡帳に書いてみようと思います。- 2月19日
ままり
ありがとうございます!
そうですね、補充されてるかもしれないという考えはありませんでした🤔
そのように伝えてみます!!