子育て・グッズ 4歳の子供が感情の起伏が激しく、文句ばかり言って疲れていると相談しています。 4歳、イチャモンというかずーっと文句です。 ブロックのひとつがなかったら 「なんでひとつないの?!」と睨みつけながら言ってくる 「最初からなかったよ」というと 捨てていい! と怒って睨みつけながら言う すぐ気持ちが切り替わって ママ、〇〇見てよーとか言ったと思ったら 〇〇がない、なんでかなと半泣きでいう。 明日は幼稚園にいかない!とかブツブツ もう、感情どうなってんの?と思うし疲れる。 文句ばっかりなんだろうこれ。 4歳てもっと落ち着きありますよね? 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 2 幼稚園 4歳 はじめてのママリ🔰 コメント かぴばら 息子もそんな感じでした😂 細かいし常に文句でしたが、5歳になって徐々に落ち着いてきましたよ! まあ、今でも小言言う事なんてしょっちゅうですが。笑 2月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント