※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近悩みが多くてパニックになる。ママ友関係での悩みや、人生の時間の使い方について考えるきっかけがあった。幸せになる選択を大切にしたいと感じた。

最近色々な事にすぐ悩んでしまい頭の中がパニックになります…。
ママ友ができない悩みはずっとあって、蒸し返しては悩んで、いらない!と結論出してもまた悩んでしまい…。
先日お昼の番組でバナナマンの日村さんの奥さんの神田さんがご自身からお付き合いを伝えたと話していました。その中で自分の人生の時間がもったいない?といった内容を聞いた時になんかすっと入ってきたんです…。神田さんの場合はお付き合いするのかしないのかの所をモヤモヤした時間を過ごすよりもはっきりさせたかった内容かと思ったのですが、自分の人生の時間の使い方を大切にしないとと感じました…。
できないなぁと悩むより、いらないなら作ろうとしない、今後作りたい!って思ったらその時に頑張ればいいのかなと思うようになりました。自分が幸せになれる選択を自分の為にしないといけない、自分には自分が優しくしてあげないとなと感じました。

コメント

はじめてのママリ

素敵な考え方ですね😌✨

私も悩む時間もったいないと思っちゃうので、直感型なのでとても共感します🙋‍♀️

誰も優しくしてくれなくても、自分は自分に優しくしよって思ってます😂