初めまして。6ヶ月の初妊婦です。最近、寝る時の服装で悩んでいます。腹巻きがきつくなってきて困っています。もっとゆったりしたものに買い換えた方がいいでしょうか?皆さんは最近どんな格好で寝ていますか?
初めまして(∗•ω•∗)6ヶ月の初妊婦です!
最近暑くて、寝る時の格好などで悩んでます(›´ω`‹)(お腹冷えてないかとか)
キャミソール、半袖、長ズボンに腹巻きの格好で最近タオルケットで寝てます。
腹巻きをつけてると、だんだんとお腹のあたりがつらくなってきます。とったらとったで、おへそのあたりだけ冷たくなったりで悩んでます(;´・ω・)腹巻きをもっとゆったりしたものに買い換えるべきですかね…?(一応、妊婦サポーターと一緒に入ってた一番大きいサイズの腹巻きです)
皆さんは、最近どんな格好で寝てますか(><;)??
- たろちん(5歳8ヶ月, 9歳)
しゃけ✩*॰
はじめまして☆
あたしは結構冷え性なので、薄い長袖、薄いパーカー、スエットのパンツを履いています(*´˘`*)
旦那が暑がりで扇風機をつけて寝るので、とても寒くて(´•ω•`)
未だに厚手の布団をあたしはかけて、旦那は薄いひざ掛けみたいなのかけて一緒に寝てます(笑)
一緒に寝てるのに旦那との温度差がすごいです(・∀・)笑
退会ユーザー
はじめまして(^^)
私も最近暑くなってきたなぁと感じてます。
まだ毛布で寝てますが、ここ2、3日暑いです…
でもお腹冷やしたくないですよね(>_<)
昔から長ズボンにTシャツをインして寝てます!お腹冷えてないと思います☆
キティコ
私も悩んでました(-ω-;)
今は半袖のTシャツにマタニティ用のレギンス(かなり緩め)で薄手の羽毛かけて寝てます!いちおTシャツは中にしまってるんですがゴロゴロ動いてる内にお腹出てます笑
お腹や足の冷えは感じないんですが肩がかなり冷えてて(°_°)
でももう1枚着ると暑くて喉がカラカラになるし…と結論出ません笑
coppi♡
わかります!私もお腹だけ冷たくなります(>_<)
でも毛布掛けたら、起きた頃には汗だくで。笑
とりあえずお腹に毛布グルグル巻いて、
あとは薄着で寝てます(>_<)
ちかり.
今はまだ寒いと感じるのでロンTと長ズボンですが去年の夏一人目妊娠中のときはキャミとショーパンだけで寝てました(^^;
たろちん
コメントありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
うちの旦那も暑がりで扇風機つけようとしてますwでも、私そこまではまだ暑くないしなって我慢してくれてます(›´ω`‹)
温度差はありますけど、やっぱり一緒に寝たいですよね♪
たろちん
最近暑いですよね(´・・`)窓開けようか悩むんですが、朝方冷えるだろうしなってなります…。
おもいっきしシャツインして今日から様子みてみますね٩(ˊᗜˋ*)
たろちん
マタニティ用のレギンス買う予定だったので、私もそれでシャツインしてお腹のひえ確認してみます(∗•ω•∗)!
私も肩から二の腕?あたり微妙なとこ冷える時あります(((;°▽°))
微妙な季節なんで調整に悩みますよね(。ŏ_ŏ)
たろちん
そーなんですよ!毛布かけて寝ちゃうと汗だくになっちゃいますよね(›´ω`‹)たまに、その汗で冷えてきたりとかに٩(×̯×)۶
薄手の毛布あったか確認して、お腹徹底的グルグルしてみます!!!
たろちん
夏になるとキャミショーパンぐらいじゃないと暑いですよね(;_q)
これからお腹も大きくなるし、妊娠初の夏なんで不安なとこもでてきますね(✽´ཫ`✽)
コメント