※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
お仕事

仕事のミスで気にしすぎて疲れる。他の人はどうやって気にせずに過ごしているのか気になる。

仕事でミスをして
明日また会社で謝罪しないと…って
時どうやって家に帰宅してから
切り替えてますか🥲🥲🥲🥲

仕事のミスで切り替えれず
寝る寸前までいつも悪いこといっぱい
かんがえてしまいます。

たまに、全然気にしてない方も見ますが
そういう方はどうやって気にせずに
過ごしているのか気になります💦

気にしすぎな性格で疲れます。

コメント

ひゆ

私も気にしすぎな性格の上、どんな些細なミスでもいちいち凹みます。
次の日仕事に行って謝罪してもなお引きずります💧
時間が経ち気にならなくなっても数日後、数ヶ月後に思い出してまた自己嫌悪です😅

今になって思うのは、どんなにベテランな方でもミスをするし、ミスをしたら素直に謝れば意外とあっさり許されることもたくさんあります。
同僚に、致命的なミスをしても謝罪の言葉や反省の言葉は出ず「やばっ!え!なんでそうなったんだろ〜」とヘラヘラしている人がいます…確かにストレス無さそうですが、誰よりもミスを繰り返しています😳仕事もとにかく雑です。誰もが諦めてその人に指摘しなくなりました。私はそうはなりたくないので、いつまでも凹んで反省している自分の方がマシだと思えるようになりました(笑)
長文すみませんが、お互いうまく切り替える方法が見つかるといいですね😌

はる🌼

私も気にしすぎるタイプです!夜中起きちゃったり💦でも考え込んだ後ってなんかどうにでもなれ!精神になるので、そうなるまでとことん考えちゃいます😂
ただ、命預かる仕事とかじゃなければどんなミスしたって死にはしないし、こうやって悩んでる時間って給料発生しないので、もったいないですよね😂わかっちゃいるんですけど難しい笑

はじめてのママリ🔰

気にしないでいられたら
ストレス全然ないし羨ましいですよね💦
私も昨日やらかしてしまい、
今日もずっと凹みっぱなしです‥
ここで質問したり、ツイッターや検索で仕事失敗、行きたくないとかそんなことばかりみて
私だけじゃないと思うようにしてます
あとは時間に任せようかと思ってます
しんどすぎますよね😓😭💦